Россия 24, Индустрия кино:

Тонкий психолог, знаток человеческой природы, Сергей Мирошниченко разглядывает не просто 22 Олимпийские игры - но эпоху и современников - в максимальном приближении. Режиссёр с филигранной точностью включает в своё кинополотно самые зрелищные моменты одного из главных событий в новейшей истории страны: мировые рекорды, высокие взлёты и драматические падения, восторженные крики болельщиков, радость и слёзы победителей и проигравших».

Россия 24:

Про такие фильмы говорят: "Смотришь на кромке кресла". Увидеть и почувствовать это можно только в кино. Крупнейший документальный фильм в новейшей истории нашего кино: "Кольца мира" создаёт команда в 200 человек, шесть автономных съёмочных групп, 18 кинооператоров экстра-класса. Уникальная оптика, сложнейшая шумовая партитура, симфонический оркестр, ракурсы, детали, звуки, эмоции, которые не увидишь ни в одной трансляции».

«Индустрия кино» рассказывает о премьере фильма «Кольца мира»

Вести.ру:

Для отечественной документалистики эта премьера стала по-настоящему уникальным событием. Площадь перед Зимним театром в Сочи превратилась в легендарное место для жителей и спортивных болельщиков города. Именно здесь 4 июля 2007 года, сочинцы ожидали решение Международного олимпийского комитета о присуждении столице юга России статуса хозяйки XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Тем очевиднее и символичнее стал выбор Зимнего театра в качестве площадки для первого показа фильма-события "Кольца мира"».

VestiFinance:

Лауреат многочисленных премий как в России, так и за рубежом, получивший статуэтку "Эмми" за вторую часть документального сериала "Рожденные в СССР", Мирошниченко сначала фокусирует свое внимание на спортивном событии, затем смещает акцент на переживания участников в наиболее драматичные эпизоды соревнований. В результате зритель получает возможность рассмотреть героев ленты крупным планом в разных ситуациях, будь то абсолютная тишина перед победным выстрелом, триумфальный финал или правдивый рассказ о жизни до, во время и после Олимпиады».

Фрагмент фильма «Кольца мира»

Фильм Про:

В сочинском кинотеатре «Люксор Моремолл» состоялась премьера расширенной режиссёрской версии документального фильма Сергея Мирошниченко «Кольца мира». Эта картина, являющаяся официальным фильмом XXII Зимних Олимпийских игр, рассказывают о храбрости и уязвимости, о силе и любви. О том, что совесть важнее национальных интересов».

Российская газета:

"Мельдониевый скандал" и сомнительные немецкие фильмы в последнее время сводят все разговоры о российском спорте к дискуссиям о допинге. Документалка лауреата "Эмми" Сергея Мирошниченко позволит отвлечься от всего этого безобразия и вспомнить триумфальную для нашей страны Олимпиаду в Сочи. Рецепт - классический, но от этого не менее эффективный. Зрелищные съемки спортивных соревнований подаются вперемешку с интересными интервью и другими эксклюзивными кадрами».

Трейлер фильма «Кольца мира»

Российская газета:

В рамку программ она вписалась идеально. Во-первых, потому что документальное кино сейчас на "Кинотавре" в моде, во-вторых из-за того, что накал страстей в ней показан такой, какой ни в одном игровом кино не воспроизведешь, как ни старайся, и в-третьих и главных, потому что в Сочи любят успешных».

The Hollywood Reporter:

Картина в целом потрясает операторской работой, фантастическими видами олимпийского комплекса и окружающей природы, съемкой соревнований, снятой технично и изобретательно, и выплескивающимися на зрителя эмоциями, которые заставляют сопереживать и трогают практически до слез».

Кадр из фильма


Фонтанка.ру:

С 16 июня в прокате – «Кольца мира». Документальный фильм про наших соотечественников, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. Не надо сразу выносить ленте смертный приговор — дескать, телевизионная заказуха. Все определяет здесь фигура режиссера. Им выступил Сергей Мирошниченко — кто видел его долгосрочный проект «Рожденные в СССР», для того никаких рекомендаций не надо. Живой классик документалистики, чья фамилия — знак качества».

Россия 24:

Километры пленки, десятки часов интервью, 2,5 года работы. Один только звук сводили 5 месяцев. Долгожданная премьера состоялась на "Кинотавре" в Сочи, а это — московский показ. "Кольца мира" — официальный фильм первой в истории России домашней зимней Олимпиады, о которой снято и сказано уже столько, что сложно чем-то удивить. Режиссер Сергей Мирошниченко говорит, что здесь, как в спорте: чем труднее цель, тем желаннее победа».

ТВ-ролик фильма

Юг-Спорт:

За сюжетом документального фильма Сергея Мирошниченко «Кольца мира» зрители следили, не шелохнувшись. Фильм, показанный в первый рабочий день кинофестиваля, рассказывает о спортсменах - участниках Игр-2014».

Вечерняя Москва:

Огромная и тайная работа Сергея Мирошниченко и его команды велась от первого до последнего всполоха Олимпийского огня Сочи. Не для трансляций, но для истории».

Фрагмент из фильма

Р-Спорт:

Режиссером "Колец мира", вошедших в официальную фильмотеку Международного олимпийского комитета, стал Сергей Мирошниченко – один из известнейших документалистов современности, лауреат российских и международных премий, ранее получивший "Эмми" за вторую часть документального сериала "Рожденные в СССР". По его задумке, Олимпийские игры – это всеобъемлющая и красочная метафора жизни. В фильме "Кольца мира" кадры наиболее ярких моментов Олимпиады в Сочи перемешаны с откровенными интервью всемирно известных спортсменов, делящихся своими воспоминаниями об Играх-2014».

Ролик к «Кольцам мира»