В объективах 18 операторов экстра-класса (над фильмом работали 6 полноценных съёмочных групп) не просто спортсмены — величайшие атлеты нашей эпохи, их профессиональные и человеческие подвиги. Благодаря уникальной кинооптике и непревзойдённому мастерству профессиональной команды, зрители смогут в мельчайших деталях разглядеть героев фильма, их эмоции в пиковые моменты состязаний, то, чего не увидишь ни в одной трансляции.

Режиссёр Сергей Мирошниченко отмечает:
Когда ты ему задаёшь настоящие вопросы о спорте, о том, о чём он размышляет всю свою жизнь, о своём месте в обществе, он начинает говорить о серьёзном. Надо задавать вопрос, не как победил, а что есть победа. Не как проиграл, а что есть поражение. Чем отличаются спорт и война, что такое патриотизм. И тогда человек начинает раскрываться. Все эти кольца мира, они именно кольца мира, а не войны. Вот об этом я и делал, собственно говоря. Ну, а ещё о том, что если человек себя отпускает, не уважает себя, он становится зверем. И как спортсмену, в такой борьбе, в такой страсти, оставаться человеком».

«Индустрия кино» о «Кольцах мира»

Зрелищные кадры соревнований перемежаются с откровенными интервью всемирно известных спортсменов: об их страхах и искушениях, о вере в победу и в свои силы. Эти доверительные беседы наделяют фильм мощным эмоциональным зарядом, превращают «Кольца мира» в глубокую психологическую драму, в которой герою нужно победить не соперника, а самого себя.

Юлия Липницкая и Дарья Домрачева, Юрий Подладчиков и Мартен Фуркад — на философские, глубокие вопросы Сергея Мирошниченко ответили несколько десятков атлетов. Звёзды мирового спорта делились самым сокровенным не для сухого отчёта — для истории.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказывает:
Это мировой блокбастер. Потрясающая, кстати, музыка, потрясающие съёмки, про актёров я вообще не говорю, это великие спортсмены, уникальные спортсмены. Мне очень понравилось в этом фильме интервью Виктора Ана. Очень мудро сказано, по крайней мере перевод был очень сильным.

Фрагмент из фильма «Кольца мира»

«Кольца мира» — это настоящая полифония красок, эмоций и звуков. Фильм о международных соревнованиях, как и его главные герои, говорит на разных языках. В том числе, и на языке аплодисментов и воодушевлённых возгласов болельщиков: музыка трибун соединяется с мелодией симфонического оркестра в сложнейшую звуковую партитуру.

Композитор Илья Демуцкий поделился:
Я придавал музыке какой-то в данном случае национальный колорит, в зависимости от того или иного спортсмена. Например, Виктора Ана, корейского, я всё же позволил себе чуть-чуть корейские интонации. То есть поиграл с музыкальными ладами. Спортивная сцена или наоборот красивая, замедленная съёмка в снегу, когда нужно передать атмосферу воздуха, прозрачности, мы передавали по средством музыкальных инструментов и голосов.

Исторический документ и одновременно откровенное высказывание одного из главных документалистов страны, официальный фильм сочинских Олимпийских игр, в котором Олимпиада и спорт — это метафора самой жизни, — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко — на экранах 40 городов страны с 16 июня.

Трейлер фильма