Российская премьера «Колец мира» состоялась незадолго до московского гала-показа в рамках фестиваля «Кинотавр» в Сочи, столице Зимних Олимпийских игр. Город стал одним из главных действующих лиц картины, повествующей о взлётах и падениях спортсменов-олимпийцев, а также о том, как спортивное событие мирового масштаба повлияло на их жизни вне зависимости от достигнутого результата.

Сергей Мирошниченко, режиссёр-документалист, так рассказал о фильме:
Картина оставит то время, когда мы все были вместе, когда между нами не было таких разногласий, когда нас не делили на Восток и Запад. Пусть она останется такой ностальгической. Кроме того, что она о спорте и о том, что надо преодолевать себя и побеждать, это и слепок времени, когда мы дружили. Это время надо возвращать.

Фотографии с московского гала-показа «Колец мира»

На российские киноэкраны документальная лента выйдет 16 июня - она будет показана в 86 кинотеатрах 40 городов


Куратор проката ленты Иван Кудрявцев подчеркнул:
Это число говорит нам о том, что «Кольца мира» — самый масштабный публицистический документальный фильм за всю историю современного российского проката вообще. Это свидетельствует о спросе у зрителя на кино нетипичное. Это не игровой голливудский блокбастер, это не мелодрама, не триллер, это не фильм ужасов — это кино, которое заставит вжаться в кресло, вцепиться в подлокотники и не будет отпускать до самых последних титров».

Трейлер фильма «Кольца мира»

Фильм-событие «Кольца мира» уже был показан в Бразилии и Польше, а плёнка с записью картины передана на вечное хранение в Лозанну (Швейцария), в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета. Также фильм признан лучшей лентой, посвящённой Олимпийским играм, из снятых за последние 25 лет.

«Индустрия кино» рассказывает о премьере фильма «Кольца мира»