В сочинском кинотеатре «Люксор Моремолл» состоялась премьера расширенной режиссёрской версии документального фильма Сергея Мирошниченко «Кольца мира». Эта картина, являющаяся официальным фильмом XXII Зимних Олимпийских игр, рассказывают о храбрости и уязвимости, о силе и любви. О том, что совесть важнее национальных интересов.



На «Кинотавре» состоялась торжественная премьера фильма «Кольца мира» об Олимпиаде в Сочи


Первые зрители «Колец мира» считают, что настолько впечатляющего фильма об Олимпиаде не было ни в одной стране мира уже многие годы. Об этом говорит и тот факт, что Международный Олимпийский Комитет признал документальную ленту лучшим официальным фильмом Олимпийских игр за прошедшие 25 лет. Картина, которая выходит в российский прокат 16 июня, была напечатана на плёнке – теперь она будет вечно храниться в Лозанне в Швейцарии, где находится штаб-квартира комитета, а также в Госфильмофонде России.

Премьера режиссёрской версии фильма «Кольца мира»

В работе над картиной приняли участие шесть полноценных съёмочных групп. Им удалось пообщаться с прославленными атлетами, поделившимися откровениями о вещах, волнующих каждого из нас. Героями «Колец мира» стали известные во всём мире спортивные звёзды: конькобежец Виктор Ан, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, хоккеисты Павел Дацюк и Евгений Малкин, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле-Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, сноубордист Юрий Подладчиков и многие другие.

Продюсер и режиссёр Фёдор Бондарчук после просмотра «Колец мира» остался под большим впечатлением:
Это сногсшибательно, я ничего подобного ни разу не видел. Фильм производит сильнейшее впечатление по режиссуре, и я уже не говорю про монтаж, про съёмки и про сценарий. Несколько раз эмоции просто зашкаливали. Знаете, когда мурашки идут – это ведь подсознательно из тебя вылетает».

Над «Кольцами мира» трудилась команда, состоящая из 200 человек. В съёмках были задействованы 18 камеры: 12 камер Red Epic, а также шесть камер Canon 500. Для монтажа, уже названного специалистами уникальным, была создана специальная аппаратная, позволявшая работать в формате 5K в режиме реального времени.

Трейлер фильма «Кольца мира»