Портал Deadline опубликовал список 20 актёров, фильмы с участием которых собрали в 2015 году наибольшую кассу в международном прокате. В итоге первое место занял Дуэйн Джонсон, который снялся в двух кассовых хитах – «Форсаж 7» и «Разлом Сан-Андреас», собравших за пределами США соответственно $1,162 млрд и $318,6 млн, а в общей сложности - $1,48 млрд. Таким образом, Джонсон повторил свой успех 2013 года, когда он тоже возглавил этот список с результатом $835 млн (совокупные сборы в международном прокате фильмов «Форсаж 6», «G.I. Joe: Бросок кобры 2» и «Кровью и потом: Анаболики»).

Трейлер фильма «Форсаж 7»

Дуэйн Джонсон тут же отреагировал на эту новость в Инстаграме, выразив свою благодарность всем, кто помог ему добиться таких успехов:

Спасибо за то, что меня удостоили этого почётного титула в 2013-м и 2015 годах. Сумма $1,48 млрд – довольно солидная для кинобизнеса, тем более собранная всего за один год. Однако всегда нужно помнить о том, что независимо от того, каких успехов мы добиваемся, нам нельзя останавливаться на достигнутом. Кроме того, мы не должны забывать о том, что наши успехи были бы невозможны без поддержки множества людей. Я очень благодарен моей чудесной семье, менеджменту, агентам, адвокатам, публицистам, бухгалтерам, деловым партнёрам, друзьям-актёрам, всей моей команде, а также моей собаке и моим самым лучшим поклонникам в мире».

Пост Дуэйна Джонсона в Инстаграме

На 7 июля 2016 года намечена премьера в России комедийного боевика с Дуэйном Джонсоном «Полтора шпиона», а дата выпуска «Форсажа 8», в котором он тоже будет занят, запланирована на 13 апреля 2017 года.