Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Форсаж» без Пола Уокера: Пути развития

Куда двинется киносерия

«Форсаж» только крепнет: трюки и спецэффекты всё безумнее, законы физики планомерно теряют силу, а кассовые сборы растут. По первому уикенду проката «Форсажа 7» уже ясно, что фильм скорее всего станет самым кассовым в киносерии. Но куда «Форсажу» нестись дальше - вопрос не такой праздный, как кажется. Без героя Пола Уокера он уже сталкивается с трудностями.

«Форсаж» без Пола Уокера: Пути развития

«Форсаж» без Пола Уокера: Пути развития

«Форсаж 8» просто обязан быть снят - для студии Universal это не вопрос. Другое дело - даже чернового сценария у фильма ещё нет, неизвестно, кто станет режиссёром, а также кто вернётся из актёрского состава. Обычно успешные киносерии продумывают своё будущее на годы вперёд, но смерть Пола Уокера, видимо, разрушила прежние планы студии. Продюсер «Форсажа 7» Нил Мориц рассказал THR о планах команды:

Честно говоря, на данный момент мы просто наслаждаемся успехом седьмой части. Может, через неделю-другую встретимся и всё обсудим».

РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА «ФОРСАЖ 7»



О продолжении «Форсажа» известно две вещи. Во-первых, в планах Universal снять десять фильмов серии: впрочем, пока это число не подкреплено ничем содержательным. Во-вторых, Вин Дизель хотел бы перенести действие фильма в Нью-Йорк. Как бы то ни было, пока свежие приключения некому снимать: нынешний режиссёр франшизы Джеймс Ван после «Форсажа 7» займётся продолжением собственного хоррора «Заражение».

Репортаж со съёмок «Форсажа 7»

С годами актёрский состав «Форсажа» эволюционировал и успел почти полностью обновиться, но кое-что неизменно: ассоциируются эти гоночные боевики с дуэтом Вина Дизеля и Пола Уокера. В лучшие моменты «Форсаж» казался бадди-муви, где брутальный, мрачный и несколько отрешённый персонаж Дизеля блестяще уравновешивался живым, эмоциональным персонажем Уокера. Да, за годы в киносерии сформировалась стабильная команда - в ней Мишель Родригес, Лудакрис, Тайриз Гибсон. Однако не покидает ощущение, что Дизель теперь остался один. Его нынешние товарищи могут быть забавными, отлично гонять и драться, но никто не дотягивает до роли сменщика Уокера. В «Форсаже» Дизель необходим Уокеру, как Уокер Дизелю; остальные могут безвредно появляться и исчезать. Не стоит сомневаться, что в восьмой части появится новый персонаж, который будет претендовать на роль напарника Дизеля, чтобы скрыть образовавшуюся пустоту. Вероятно, от этого зависит успех продолжения.

Трейлер «Форсажа 7»
Форсаж 7
Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джеймс Ван

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж 7

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Все материалы
Rambler's Top100