Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

В прокат вышел фильм «Форсаж 7»

Один из самых кассовых фильмов в истории выходит в российский прокат

«Форсаж 7» уже показал себя абсолютным триумфатором в мировом прокате, за первый уикенд «Форсаж 7» собрал около $384 млн., и все прекрасно понимают, что это далеко не предел возможностей сверскоростной франшизы. Теперь «Форсаж 7» начнёт завоевывать российского зрителя. Однако не так давно внезапная смерть одного из главных героев в лице Пола Уокера поставила под вопрос существование этого «гоночного боевика», к счастью создатели фильма решили все проблемы и теперь наслаждаются успехом седьмой части, раздумывая о дальнейшей судьбе франшизы.

В прокат вышел фильм «Форсаж 7»

В прокат вышел фильм «Форсаж 7»

«Форсаж 7» приготовился удивлять зрителя. И первое, что всегда отличало эту киносерию - это умопомрачительные съёмки с участием дорогих автомобилей. От серии к серии создатели знаменитой франшизы выдумывают всё новые и новые трюки, которые созданные в живую, а затем обработанные на компьютере, вызывают тот самый заветный вау-эффект. В седьмой части, по мнению очевидцев, они буквально превзошли сами себя. Одна из самых впечатляющих сцен в фильме, когда дорогие суперкары буквально парят в воздухе, потребовала от съёмочной группы большой изобретательности и терпения.

Машины десантировались с самолёта на парашютах, съёмки проходили буквально на лету и итогом стала - беспрецедентная экшн-сцена.


«Форсаж 7». Репортаж со съёмок

Автомобили на съёмках седьмого «Форсажа» разбивались так, как если бы всё происходящее на экране было реальностью. Без компьютерной графики сейчас никуда, но, тем не менее, 230 автомобилей были честно положены на жертвенный алтарь фильма. Особенно много машин ушло на эпизод гонки в горах.

Все подробности ищите в материале: «Форсаж 7: Сколько машин было уничтожено на съёмках»


Но для поклонников франшизы главной ностальгией остаётся фигура Пола Уокера, который по иронии судьбы, трагически погиб именно в автокатастрофе. Из-за этого печального инцидента съёмки фильма были отложены. Но спустя время выход был найден, на помощь пришли современные цифровые технологии, черновые варианты сцен с участием актёра, которые не вошли в прошлые части киносерии, а также его родные братья Коди и Калеб.

Подробнее об этом можно прочитать в статье: «Как авторы «Форсажа 7» сделали цифрового Пола Уокера».


Трейлер фильма «Форсаж 7»

Благодаря всем этим усилиям, мы все же увидим в фильме Пола Уокера, который являлся старожилом киносерии, обогнав здесь даже Вина Дизеля. Сам Дизель не раз подчёркивал, что «Форсаж 7» посвящается его другу и коллеге по съёмочной площадке. Рэпер Wiz Khalifa и музыкант Чарли Пут даже выпустили клип на песню, которая прозвучит в финале «Форсажа 7». Это прощальное видео соткано из воспоминаний о Поле Уокере, который сыграл ключевую роль в создании «Форсажа».


«Форсаж 7» уже стал одним из главных хитов в истории мирового проката. Фильм занял почётное четвёртое место: «Мстители» и две серии «Гарри Поттера» всё же оказались сильнее. Изначально предполагалось, что победоносная история франшизы закончится на десятой серии, но это было при Поле Уокере, теперь же продюсеры ломают голову над тем, куда повернуть сюжет новой части и какими ещё погонями на предельных скоростях поразить воображение зрителя. Однако многие фанаты сходятся во мнении, что седьмым «Форсажем» следовало бы поставить точку в гоночной саге. А впрочем, те же самые фанаты с удовольствием посмотрят и следующие части киносерии, если они появятся.

Материал «Фильм Про» - «Форсаж» без Пола Уокера: Пути развития» расскажет о будущем франшизы.


«Форсаж 7» в российском прокате с 9 апреля
Форсаж 7
Вин Дизель, Пол Уокер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж 7

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Все материалы
Rambler's Top100