Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Джеймс Кэмерон раскрыл подробности работы над «Аватаром 2»

Фильм планируется выпустить в прокат 25 декабря 2017 года

Режиссёр Джеймс Кэмерон, представивший в 2009 году фильм-приключение «Аватар», вот уже на протяжении нескольких лет работает над его продолжениями. По словам режиссёра, снимаются сразу три фильма – «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4». Премьера второго фильма фантастической киносерии неоднократно переносилась. Причины этого кроются в технических аспектах работы над проектом. Кэмерон – идеалист не только в том, что касается сценария, но и в том, что затрагивает спецэффекты. Для того чтобы узнать о том, как продвигается дело, журналисты из издания Entertainment Weekly связались с режиссёром.

Джеймс Кэмерон раскрыл подробности работы над «Аватаром 2»

Джеймс Кэмерон раскрыл подробности работы над «Аватаром 2»

Дата выхода на экраны «Аватара 2», которая была объявлена ещё в прошлом году, пока что осталась без изменений. Ленту планируется выпустить на экраны 25 декабря 2017 года. Затем, если всё будет идти согласно анонсированного ранее плана, ещё два фильма выйдут в рождественские праздники 2018 и 2019 годов.

С Кэмероном связались журналисты издания Entertainment Weekly:
Прямо сейчас я занят сценариями сразу трёх будущих фильмов. Кое-что переделываю. Эта работа ведётся параллельно с процессом проектирования. На данном этапе он крайне важен. Проектированием мы занимаемся на протяжении 1,5 лет. Все персонажи, локации и животные выглядят очень даже ничего».

Трейлер фильма «Аватар»

Первая часть «Аватара» стала настоящим прорывом в технологическом плане – Кэмерон во многом является новатором. Для съёмок картины, задуманной много лет назад, режиссёру пришлось создавать некоторые устройства с нуля. «Аватар 2», вероятно, тоже принесёт с собой нечто новое. Зрители находятся в ожидании, но некоторые и вовсе не верят, что продолжение понравившегося им фильма когда-нибудь выйдет на экраны.

Джеймс Кэмерон непреклонен. В интервью изданию Entertainment Weekly он объяснил, что ставит перед собой амбициозные задачи:
Ты должен буквально бросить самому себе вызов. Ожидания от будущих фильмов, особенно от «Аватара 2», высоки как никогда. Мы докажем, что успех первого фильма не был случайным».

10 декабря 2015 года исполнилось ровно шесть лет с момента премьеры фильма «Аватар». Читайте подробности создания картины в нашем специальном материале.


В прошлом году было подтверждено, что к своим ролям в «Аватаре 2» вернутся: Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сэм Уортингтон и Сигурни Уивер. По задумке режиссёра Джеймса Кэмерон, эта картина должна статься приквелом к «Аватару», то есть она расскажет о том, что было до событий, описанных в фильме 2009 года.

Видео о работе над фильмом «Аватар»
Аватар 2, Аватар, Аватар 4, Аватар 3
Джеймс Кэмерон, Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аватар

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Мишель Родригес

Аватар 2

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Сигурни Уивер, Зои Салдана, Сэм Уортингтон

Аватар 3

Боевик, Драма, Приключения

Джеймс Хорнер, ,

Аватар 4

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэм Уортингтон, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100