По сюжету, герой «Норвега» Кириллов - успешный мужчина с собственным туристическим бизнесом, который, однако, хочет переехать из Москвы в Европу. Поначалу всё идёт по плану, и к нему летит его возлюбленная из Норвегии, чтобы сделать визу, однако по стечению обстоятельств родственник Кириллова просит его присмотреть за пятью восточными женщинами, нелегальными работницами. С этой поры затея героя начинает трещать по швам. Евгений Миронов отметил, что видимая лёгкость жанра даётся совсем непросто:

Комедия, пусть и лирическая, сложный жанр. Тут зритель либо реагирует, либо нет. Нельзя сказать: раз лирическая, то достаточно и улыбки. Но зритель реагирует. Скажу честно: когда прочитал сценарий, я заплакал в конце. Так мне стало жалко героя, который ищет себя. И во время просмотра на фестивале я увидел, что во второй половине фильма все поняли, что эта история не просто шутки, пусть и остроумные».

РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА КОМЕДИЮ «НОРВЕГ»


Интервью Ивана Кудрявцева с Евгением Мироновым

«Норвег» вполне может стать зрительским хитом, и Миронов признался, что во время просмотра полностью погрузился в фильм, как будто в нём и не снимался:

Очень редко смотрю свои фильмы в зрительном зале. Но в случае с «Норвегом» во время просмотра я даже забыл, что там снимался. Не вспоминал по ходу съёмочный процесс, и мне кажется, что это очень хорошо».

Кинофестиваль «Окно в Европу» Миронов посетил в перерыве между съёмками космической саги «Время первых», где он играет с Константином Хабенским. Фильм расскажет о подвиге советского космонавта Алексея Леонова, который первым в мире вышел в открытый космос. Картина должна выйти в прокат осенью 2016 года.

Трейлер фильма «Норвег»