Джеймс Кэмерон, который при помощи «Аватара» в очередной раз произвёл революцию в кинобизнесе, вовсю работает над продолжением нашумевшего фантастического боевика. Причём снимает он сразу три фильма – «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4». Последняя известная нам информация о выходе на экраны первого продолжения – его премьера должна состояться в конце 2017 года (вероятнее всего – в декабре).

Трейлер фильма «Аватар»

Глава студии «20th Century Fox» Джим Джианопулос рассказал изданию Variety, что уверен в Кэмероне, как ни в ком другом. По его мнению, режиссёр успеет снять фильм в срок, и «Аватар 2» в итоге выйдет в прокат в рождественские праздники 2017 года. Ко всему прочему, Джианополус побывал в кабинете Джеймса Кэмерона в его новозеландской штаб-квартире:
Джим Кэмерон работает в удобном ему темпе. Все элементы головоломки на месте, история будет завершена. Я побывал у него в Новой Зеландии, где он трудится над «Аватаром». В его кабинете всё от пола до потолка покрыто раскадровками, рисунками персонажей, изображениями мира и локаций. И он собирается всё это поместить в фильмы».

Джеймс Кэмерон работает над тремя продолжениями «Аватара» одновременно. Это позволяет несколько сократить бюджет, а также отладить стабильный процесс выпуска картин на экраны. В итоге «Аватар 2» должен выйти в декабре 2017-го, спустя год на экраны выйдет «Аватар 3», а в 2019-м зрителей ждёт «Аватар 4».

Репортаж со съёмочной площадки фильма «Аватар»