Режиссёром картины по-прежнему значится Дункан Джонс, снявший до этого фантастический детектив «Исходный код» и драму «Луна 2012». Супервайзером по спецэффектам продюсеры фильма предложили выступить двукратному обладателю «Оскара» Биллу Вестенхоферу. Что касается актёрского состава, то в фильме появятся: Бен Фостер, Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Роб Казински, Доминик Купер, Дэниэл Ву и Клэнси Браун.

Фактически до начала 2014-го года дня фильм был представлен только многочисленными концепт-артами. Идея снять фильм по одной из своих самых популярных игр у Blizzard возникла почти 10 лет назад. По разным причинам старт производства постоянно откладывался. Сейчас, когда к работе над проектом подключилась Legendary Pictures, шансов на то, что всё будет сделано правильно, многим больше, чем было десятилетие назад.

Официальный логотип фильма


В интервью программе «Индустрия кино» в декабре 2013 года Дункан Джонс объяснил, что его версия «Варкрафта» будет отнюдь не однозначной:
Первые игры серии были очень «человекоцентричными»: хорошие люди, плохие орки. Но фильм, конечно же, должен показать обе правды. Герои есть на каждой стороне конфликта, и мы не будем искать правых и виноватых».

Премьера картины состоится 11 марта 2016 года. Фильм выйдет в 2D- и 3D-форматах.

Репортаж о фильме программы «Индустрия кино»