После «Властелина колец» мало кто осмеливался снимать масштабное фэнтези - для этого нужен достойный источник с богатой мифологией и армией поклонников. Серия игр Warcraft от компании Blizzard, в которые ежедневно играют миллионы человек, обладает для этого прекрасной основой: на протяжении многих лет в ней был разработан полноценный мир с огромным количеством персонажей, сюжетов, локаций.

Дублированный трейлер фильма «Варкрафт»

Главное, что необходимо знать непосвящённым, - противостояние орков и людей в «Варкрафте» носит совсем другой характер, нежели во «Властелине колец». Если у Толкина орки не наделены психологией и являются простым инструментом в руках Зла, то орки в «Варкрафт» - это самобытные существа, которые, по сути, не хуже людей. В «Варкрафт» стороны конфликта равноценны, и сопереживать можно любой из них. Поэтому и возможен такой кадр: орки необязательно хотят воевать с людьми - некоторые предпочли бы договориться.

Орки встречаются с людьми для переговоров на кадре из фильма «Варкрафт»


«Варкрафт» расскажет о начале войны орков и людей. Однако в трейлере лишь мелькают другие участники противостояния - на этом кадре можно увидеть эльфов и гномов. Им предстоит объединиться против орков - так зародится Альянс. В свою очередь, орки преобразуются в Орду.

Люди, эльфы и гномы обсуждают опасность вторжения орков на кадре из фильма «Варкрафт»


Лучшим доказательством человечности (в широком смысле) орков, судя по трейлеру, является их любовь к своим детям. Фанаты же «Варкрафт» понимают, что каждый кадр в видео неслучаен: так, авторы фильма уже намекают на следующие картины киносерии. Здесь вождь орков Дуротан держит своего сына Тралла, который, повзрослев, станет лидером Орды.

Дуротан со своим сыном Траллом на кадре из фильма «Варкрафт»


Короля Ллейна, правителя Штормграда, в фильме сыграл Доминик Купер. Именно на его правление пришлась Первая война орков и людей. В трейлере картины Ллейн призывает найти и уничтожить чудовищ, которые открыли охоту на его подопечных.

Доминик Купер на кадре из фильма «Варкрафт»


Без великих воинов в мире «Варкрафт» никуда. Андуина Лотара, которого в фильме сыграл Трэвис Фиммел, называют Львом Азерота - он один из лучших военачальников и бойцов среди людей. В битвах Первой и Второй войны он внёс, возможно, наибольший вклад в борьбу с Ордой - и в мифологии Warcraft стал настоящим героем.

Андуин Лотар в исполнении Трэвиса Фиммела на кадре из фильма «Варкрафт»


Монументальный общий план Штормграда - столицы людей, их крупнейшего города в Азероте. В истории Warcraft он претерпевал чудовищные разрушения и возрождался из пепла, когда строился заново, - но в любом случае оставался символом Альянса, важным бастионом человечества.

Штормград на кадре из фильма «Варкрафт»