Картина получила официальное международное название Warcraft: The Beginning («Варкрафт: Начало»), что даёт основания предположить вероятность выпуска других картин, действие которых будет происходить в той же фантастической вселенной.


В центре сюжета – конфликт между мирным царством людей Азерота и грозными захватчиками – орками. Однако создатели предупреждают: в этом фильме не будет однозначно положительной и однозначно отрицательной стороны: орки не просто нападают на Азерот, они уходят из своего вымирающего края и ищут для себя новый дом. В каждом войске есть свои герои и свои антагонисты, которые преследуют свои цели и защищают свои идеалы.

Постер картины


Сценарий к картине был написан её режиссёром Данканом Джонсом и Чарльзом Ливиттом, сценаристом фильмов «Кровавый алмаз» и «Седьмой сын». Главные роли исполнили Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Доминик Купер и Пола Паттон, а композитором стал Рамин Джавади, известный как автор музыки к сериалу «Игра престолов» и фильмам «Железный человек» и «Тихоокеанский рубеж».