Компания Warner Bros. планирует начать съёмки фильма осенью этого года. Сейчас заканчивается работа над сценарием, который пишет Чарльз Ливитт («Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз»). Популярная игра Warcraft содержит в себе массу элементов - в ней есть и зомби, и драконы, и пришельцы, и оборотни. Поэтому фильм будет смесью фэнтези, боевика и научной фантастики. Для того чтобы оживить на экране столь разнообразный мир, студия выбрала режиссёра Дункана Джонса, известного своими фантастическими фильмами.

Режиссёрским дебютом Джонса стала независимая научно-фантастическая драма на одного актёра «Луна 2112», сценарий которой Джонс написал сам. Несмотря на камерность этой истории, которая балансирует на грани авторского и жанрового кино, фильм Джонса получился захватывающим и напряжённым. При бюджете всего $1 млн. картина собрала в мировом прокате почти $10 млн. и получила положительные отзывы критиков.

Следующим фильмом Джонса стал масштабный и зрелищный фантастическим боевик «Исходный код» с бюджетом $35 млн. (мировые сборы $147 млн). Warcraft - огромный скачок вперёд для 41-летнего Джонса, это будет самый технически сложный, масштабный и дорогостоящий проект в его карьере - предварительно бюджет картины оценивается в $100 млн. Фильм должен выйти на экраны в 2015 году.

В фильме «Исходный код» герой Джейка Джилленхола просыпается в теле неизвестного мужчины. Сотрудники спецслужб несколько раз подряд отправляют его в прошлое, чтобы он обнаружил террориста в поезде, которому суждено взорваться, и предотвратил теракт.