Элисон Судол: «Мне придётся вас убить, если вы будете слишком много знать»

Актриса призналась, что рада сниматься в фильме, продолжающем вселенную «Гарри Поттера»

Американка Элисон Судол, исполнившая роль Куини Голдштейн в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», пообщалась с ведущим программы «Индустрия кино» Иваном Кудрявцевым. В интервью она поделилась секретами со съёмок продолжения «Фантастических тварей», а также развенчала миф об одном страшном актёрском проклятии.

Вам бы хотелось, чтобы ваша героиня вместе с другими персонажами отправилась как-нибудь в Москву?
Элисон Судол
Ой, это было бы просто здорово. Господи, особенно в 20-е годы! Это было бы очень-очень красиво. Я, честно говоря, даже представить себе не могу, куда нас дальше заведёт сюжет. Впереди ещё несколько фильмов, так что ничего исключать нельзя.

Герои фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Дэвид Хэйман, продюсер, только что сказал мне там, на площадке, что план — сделать пять картин. Готовы две, впереди ещё три. И тут всегда есть, скажем так, «проклятие больших франшиз»: когда актёры, вовлечённые в такие проекты, рискуют стать заложниками своих образов в них, стать слишком иконическими, слишком сильно ассоциироваться с этими персонажами. Как вы лично собираетесь бороться с этим «проклятием», если вы в него, конечно, верите?
Это интересно. Прежде всего, для меня этот проект — величайший дар в моей актёрской судьбе. Он привнёс столько красоты в мою жизнь, я проживаю здесь столько невероятных моментов, я так люблю наш актёрский ансамбль, всю нашу съёмочную группу, мне так нравится быть в этом во всём… Счастье возвращаться сюда вновь и вновь, и делать ещё три фильма… я просто не могу помыслить об этом, как о проклятии. И, скажу вам по секрету, для актёра — точно знать, в чём ты будешь задействован в ближайшие несколько лет, — это просто дико, безумно здорово. Особенно, когда знаешь, что будешь возвращаться в такой удивительный мир, как этот. И самое главное, хотите честно? Никто не узнаёт во мне Куини. Во-об-ще! Никогда, вообще. Я тут села в самолёт, и со мной рядом сидел мужчина, он смотрел «Фантастических тварей», я была у него на экране, я сидела рядом с ним, и немножко перегнулась, кошусь на экран, потому что давно фильм не видела, а он на меня та-акой бросил взгляд: мол, не смотри мой фильм… И я такая: «Ладно, окей»! Так что, знаете, есть Куини, а есть я. И даже если бы это оказалась единственная роль в моей жизни, я была бы горда тем, что её исполнила. Для меня это дар, благодаря ему я встретила стольких прекрасных людей, я просто не могу помыслить о нём как о проклятии.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Какой прекрасный, честный ответ, спасибо.
Конечно.

Сегодня шестьдесят девятый день съёмок, мне тут сказали. Но ни вы сама, ни ваши партнёры — вы не выглядите усталыми вообще! И закрадывается подозрение, что для всех вас эти съёмки — разговорчики, стаканчик латте, лёгкий макияж. Или это всё-таки работа? Как выглядит ваш обычный съёмочный день на студии Ливсден?
Ну, зависит от дня и зависит от сцены. К счастью, на «Уорнер Бразерс» нас берегут и создают очень комфортные условия. И как раз такой долгий съёмочный период, он-то и позволяет не создавать актёру диких ежедневных перегрузок. Здесь мы можем позволить себе такую роскошь как время на отдых. Но некоторые дни выжимают из тебя все соки. Ты играешь в сценах, которые изнуряют тебя эмоционально, некоторые изматывают тебя физически. И тут бывает жарко, ты встаёшь в пять тридцать утра, а разгримировываешься ближе к ночи. И если честно, мы не выглядим уставшими и так бодро держимся больше оттого, что нам тут очень нравится. В конце-концов ты просто чувствуешь: тебе выпала честь участвовать в чём-то большом и прекрасном. Да, устаёшь, но делаешь то, что ты любишь.

Вы говорите «много сцен, которые изматывают физически». Я понимаю, что вы не можете рассказывать, тут всё засекречено…
Да, мне придётся вас убить, если вы будете слишком много знать.

Но всё-таки, насколько в этом фильме больше экшена, чем в первом?
Я скажу так, по моим ощущениям, сравнимо. Но в этом фильме очень много чего происходит, и иногда устаёшь от количества задач, которые приходится держать в голове одновременно. Я бы так сказала: магия — и многозадачность.

Фантастические твари и где они обитают, Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда