Иван Кудрявцев
Дэвид, счастливы шансу пообщаться с вами, скажите, чем удивите в новых «Фантастических тварях»?

Дэвид Йэтс
Сюжет прошлого фильма разворачивался в Америке, а новый фильм переносит нас в Европу. У нас совершенно новый ансамбль персонажей. И с этим фильмом магическая вселенная Джоан Роулинг обретает совершенно иное расширение. Самое потрясающее качество её как писателя — она никогда не почивает на лаврах. Она без промедлений принимается расширять мир, которым мы были ошеломлены в прошлом фильме. Итак, мы в Париже. Год 1927-й. Мы увидим магический цирк, где до сей поры не бывали ни разу. И получим доступ в Министерство магии Франции, место совершенно уникальное. В общем, много всего нового.

«Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда». Дублированный трейлер

Иван Кудрявцев
Расскажите о новых персонажах.

Дэвид Йэтс
Мы ближе познакомимся с Грин-де-Вальдом, которого играет Джонни Депп. Мы встретимся с молодым Дамблдором, которого играет Джуд Лоу во всем блеске своего таланта, должен отметить. И мы побываем у него на уроках в Хогвартсе. И откроем одну тёмную тайну его прошлого. И у нас появляется фантастическая героиня Лета Лестрейндж, которую играет Зои Кравец. Лета — была любовью Ньюта, и это очень интригующий, смешанный, противоречивый и красивый образ бывшей возлюбленной.

Джуд Лоу в роли молодого Дамблдора в «Преступлениях Грин-де-Вальда» Дэвида Йэтса (Warner Bros.)


Иван Кудрявцев
Вы всегда работали с английским материалом, и вдруг Америка, а теперь — Париж. Игрушки все новые?

Дэвид Йэтс
За что я люблю этот волшебный мир и его персонажей — он всегда рождает что-то новое, вовлекая нас в приключение. Фундаментальная сила этого мира — в уникальной спайке жанров, если угодно. Во-первых, это триллер, что будоражит: ты никогда не знаешь, куда повернёт история, и это весьма интригует. И это романтическая история, история любви. Она полна этих парочек, пути которых вьются, переплетаются, пронизывая собой некий большой сюжет. И вся эта вселенная воспевает счастье влюблённости.

Дэвид Йэтс: «Фундаментальная сила этого мира — в уникальной спайке жанров»


Иван Кудрявцев
Новые твари, что появляются в фильме?..

Дэвид Йэтс
У нас появляется китайское чудище, удивительное создание, что зовётся Зуву. И ещё несколько совершенно новых. Но на сей раз история — меньше про фантастических тварей, больше про героев.

Китайское чудище Зуву в «Преступлениях Грин-де-Вальда» Дэвида Йэтса (Warner Bros.)