Иван Кудрявцев
Как ваш персонаж развивается? Что меняется в его характере?

Эдди Редмэйн
В конце первого фильма Ньют покидает Нью-Йорк, отношения у них с Тиной только начинаются, и он отправляются к себе домой в Лондон с явным желанием вернуться. За те семь месяцев, что проходят между первой историей и началом второй, — у Ньюта выходит книжка про фантастических тварей и места их обитания, она имеет головокружительный успех, так что Ньют теперь звезда. И он одержим желанием вернуться в Нью-Йорк к Тине. Но въезд ему запрещён. Виза его аннулирована. По странным причинам. И это вызывает у него очень много негодования. Так что в начале фильма мы застаём его в трудный период.

Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера в «Преступлениях Грин-де-Вальда» Дэвида Йэтса (Warner Bros.)


Иван Кудрявцев
В сюжетах Джоан Роулинг зло всегда поначалу скрыто, размах заговора нам неведом, он проявляется постепенно, и зритель сам связывает разрозненные события в цепочку, словно ведя своё расследование. История всякий раз взвивается на новый уровень. Как далеко заходит игра на сей раз?

Эдди Редмэйн
Да, это верно. В первом фильме мы лишь сталкиваемся с Грин-де-Вальдом, здесь же мы получаем представление о его истинных целях, у него появляются могущественные последователи, рождается целое движение. В его противостоянии с Дамблдором, за которого фактически вступает в прямую борьбу сам Ньют, добро и зло проявляются во всё более чётких границах. Так что дела приобретают куда более мрачный и сложный оборот.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Иван Кудрявцев
Во вселенной «Гарри Поттера» мы из Лондона переместились в Нью-Йорк, оттуда теперь в Париж… Вы как главная звезда этой новой истории — куда хотели бы отправиться дальше?

Эдди Редмэйн
Чёрт, сложно. Нашему брату повезло с географией, но не очень повезло с графиком. Когда едешь с туром по фильму, не успеваешь распробовать страну, в которой оказываешься. Мне очень понравилось в Китае, было здорово в Японии. Я никогда не был в России…

Эдди Редмэйн: «Плен подстерегает тебя там, где ты начинаешь угождать чужим ожиданиям».


Иван Кудрявцев
Но я имею в виду и вашего героя.

Эдди Редмэйн
Ах, героя! Мне кажется ему бы отправиться в джунгли. В Южную Америку. Вы же помните по фильму, как он любит работать над книгой в поле. Я хотел бы, чтобы Ньют оказался там, летая между деревьев.

Джуд Лоу рассказал «Индустрии кино», чему стоит поучиться у Дамблдора

Иван Кудрявцев
Но джунгли есть прямо у него в чемоданчике.

Эдди Редмэйн
Да, верно. Но мне кажется, он из тех, кто больше любит настоящие приключения, жаждет оказываться в новых диких местах, изучать не только фантастических тварей, но и зверей мира маглов.

Иван Кудрявцев
Истории Джоан Роулинг — это всегда нечто большее, чем просто сказка про магов и людей. Как вы считываете для себя это её супер-послание в этой новой фазе истории?

Эдди Редмэйн
Гений Джоан Роулинг в том, что она воспевает гуманизм во всех его аспектах. Мне нравится то, что она пытается донести до нас через образ Ньюта, потому что он — характер непростой, угловатый. Он нелюдим. У него большое и доброе сердце, но он очень замкнут. И мне импонирует то, что в наши времена, когда так поощряется общительность, способность встроиться, Ньют являет иную модель поведения, твёрдо оставаясь в первую очередь самим собой, со всё тем же добрым сердцем. В этом вижу послание.

Иван Кудрявцев
Главные актёры больших франшиз сталкиваются с риском однажды стать заложниками своей роли. Как вы намерены ответить на этот вызов карьере?

Эдди Редмэйн
Это очень интересно. И ещё интереснее, что находясь внутри, ты этого можешь совершенно не заметить, а зрителям уже про тебя всё понятно. Между первым и вторым фильмом у нас с женой родилась дочка, я взял почти год отпуска, потому, что работал на этом проекте практически безостановочно два года. В какой-то момент даже почувствовал, что теряю вдохновение, так что в перерывах — истинное спасение. К счастью тебя зовут в этот мир под разными предлогами, не только на съёмки: то виртуальный тур записать, то аудиокнигу… Плен, о котором вы говорите, подстерегает тебя там, где ты начинаешь сам угождать чужим ожиданиям. Действуешь из страха не угодить. Совет простой: ты свободен, покуда сохраняешь способность находить в герое что-то интересное лично тебе и отыгрывать предложенный сценарий на уровне инстинктов.

«Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда». Дублированный трейлер