По неписанным правилам сиквела, в новых «Фантастических тварях» больше стало всего. Городов, хотя главный все же Париж, героев, самих фантастических тварей, конфликтов, и, конечно же, — реквизита, костюмов.

Дэвид Хейман, продюсер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»:
И тут больше визуальных эффектов, как минимум потому, что ни Лондон, ни Нью-Йорк, ни Париж сегодня не выглядят так, как 90 лет назад. Например, Париж мы снимаем именно здесь, на студии, потому что он сейчас не выглядит в точности так, как нам нужно по сюжету. Потому что Франсуа Миттеран его вычистил, он был весь в саже, гораздо мрачнее, чем сегодня».

«Индустрия кино» изучает тайны закулисья новых «Фантастических тварей»

Я люблю современный Париж, но вот такой, образца 20-х годов, еще и офактуренный под мир «поттерианы», настолько удивителен, что хочется в нем пожить, самому соприкоснуться с волшебством. И чудо происходит. Пусть ненадолго, мне дают стать парижанином и почувствовать на себе магию кино. По пути на примерку начинаешь замечать, что весь Париж Дэвида Йетса волшебный. Вон там магазин волшебных птиц и кормов для них. А тут — волшебных палочек. За углом — товары для квиддича. В общем, прогуляемся. Вот настоящая машина времени — это костюмы. Только он перенесет тебя в 20-е годы. Рубашка длинная, заканчивается где-то здесь. Эти брюки, которые заканчиваются практически под мышками. Подтяжки, которые придают тебе непривычную осанку и заставляют распрямлять плечи. И ты с совершенно иным достоинством смотришь в кадр.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

У Колин Этвуд 4 «Оскара» и 12 номинаций. Она — любимый художник по костюмам Тима Бёртона: «Эдвард Руки-ножницы», «Алиса в стране чудес». Теперь колдует уже на вторых «Тварях».

Иван Кудрявцев
Итак, Колин! Final Cut у режиссеров и продюсеров, Final Draft у сценаристов. У художников по костюмам — Final Touch, финальное прикосновение. Но для этого нет компьютерной программы….
Коллин Этвуд
Потому что это у вас в голове.
Иван Кудрявцев
И в сердце!
Коллин Этвуд
И в сердце. На самом деле, это происходит у тебя в моменте, когда ты с человеком в примерочной. И как для этого выведешь формулу? Нет никакой формулы.
Иван Кудрявцев
Все индивидуально.
Коллин Этвуд
Это очень интуитивно. Вот вы, мы вас сегодня одели. У этого парня я бы подняла воротничок, потому что холодно и ветрено, зима. И если вы застегнётесь и наденете эту шляпу, сцена будет выглядеть холоднее. А если перекинете пальто через локоть, снимете шляпу, и будете идти по улице расслабленно, сцена будет солнечной и теплой. Как носить и что носить — определяется вашей сценой.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Дэвид Йэтс
Итак, мы в Париже. Год 1927-й. Мы увидим магический цирк, где до сей поры не бывали ни разу. И получим доступ в Министерство магии Франции, место совершенно уникальное. В общем, много всего нового.
Иван Кудрявцев
Какие новые твари появятся в фильме?
Дэвид Йэтс
У нас появляется китайское чудище, удивительное создание, что зовётся Зуву. И ещё несколько совершенно новых. Но на сей раз история — меньше про фантастических тварей, больше про героев.

И это правда. Новые «Твари» слёту выводят историю на новый уровень драматизма. Это уже далеко не только и не просто киноаттракцион. Париж, Лондон, Нью-Йорк — здесь хоть и волшебные, но это всё-тот же предгрозовой мир конца 20-х, за 12 лет до Второй мировой.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Иван Кудрявцев
В сюжетах Джоан Роулинг зло всегда поначалу скрыто, размах заговора нам неведом, он проявляется постепенно, и зритель сам связывает разрозненные события в цепочку, словно ведя своё расследование. История всякий раз взвивается на новый уровень. Как далеко заходит игра на сей раз?
Эдди Редмэйн
Да, это верно. В первом фильме мы лишь сталкиваемся с Грин-де-Вальдом, здесь же мы получаем представление о его истинных целях, у него появляются могущественные последователи, рождается целое движение. В его противостоянии с Дамблдором, за которого фактически вступает в прямую борьбу сам Ньют, добро и зло проявляются во всё более четких границах. Так что дела приобретают куда более мрачный и сложный оборот.
Иван Кудрявцев
Вот что мне нравится в историях Джоан Роулинг — в каждой чуть меньше смеха: от фильма к фильму вопросы в них поднимаются всё серьёзнее, сюжет всё глубже. Вы чувствуете, что история «Фантастических тварей» развивается по той же траектории и в том же темпе?
Кэтрин Уотерстон
Хороший вопрос, между прочим. Мне кажется, тут всё развивается немного быстрее. В первую очередь потому, что в «Гарри Поттере» были дети, и мы следили за тем, как история развивается по мере их взросления. Они сталкивались со всё более опасными ситуациями, подрастая год за годом. Тут же у нас — герои уже взрослые. И вы наверное заметили, что всякая жуть начинает происходить с ними практически сразу. И отношения между героями сразу складываются очень интересные. Но во всей этой круговерти герои… словно танцуют, что ли. Так что эта история настолько же забавна и увлекательна, насколько серьёзна.

Первая часть понравилась зрителям и собрала в мире более 800 миллионов долларов. Вторая — превосходит ожидания и даже самые оптимистичные сценарии инвесторов. Продолжение стартует успешнее начала.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»