В кинотеатральную версию фильма «Гарри Поттер и Философский камень» упоминание Грин-де-Вальда не попало – эта сцена была удалена на монтаже, но она всё-таки была опубликована в так называемых дополнительных материалах, а также вошла в расширенную режиссёрскую версию. Гарри и Гермиона обсуждают предстоящие годовые экзамены, а Рон в это время перебирает коллекционные карточки с различными выдающимися личностями, которыми комплектуются наборы с шоколадными лягушками. На карточке Дамблдора Гарри заметил интересную деталь, касающуюся его связи с алхимиком Николасом Фламелем. Дальше в тексте вскользь упоминалось, что Дамблдор также известен, как один из волшебников, в 1945-м противостоявших тёмному магу Грин-де-Вальду.

«Гарри Поттер и Философский камень» - удалённая сцена

Затем Грин-де-Вальд лично появился в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1» – его сыграли сразу два актёра: Джейми Кэмбелл воплотил Геллерта в молодости, а Майкл Бирн в старости. Вероятно, такие отсылки к истории тёмного мага, готовившего революцию в волшебном мире, Джоан Роулинг оставляла не просто так. Некоторые поклонники считают, что писательница специально намекала на возможные сюжетные ответвления, чтобы в будущем была возможность к ним вернуться.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

События фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» развернутся в 1927 году в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Ньют Саламандер, устроивший в Нью-Йорке нешуточный переполох, помог поймать опасного преступника Грин-де-Вальда. Тёмного мага упрятали в тюрьму, откуда ему удалось сбежать: теперь он собирает армию единомышленников, готовую выступить против всего человечества. Поймать беглого преступника под силу оказывается только Альбусу Дамблдору и его другу Ньюту.