В центре сюжета «Фантастических тварей» — молодой маг Ньют Саламандер в исполнении Эдди Рэдмейна («Вселенная Стивена Хокинга»). Его герой носит с собой волшебный чемодан, в котором живут удивительные существа. Во второй части Ньюту Саламандеру и его друзьям придётся вступить в борьбу с могущественным колдуном Грин-де-Вальдом, мечтающим поработить всех магов. Образ этого жестокого чародея воплотил Джонни Депп, и, судя по реакции первых зрителей, голливудская звезда справилась с этой задачей на отлично.

Киножурналист Саймон Томпсон:
Джонни Депп блестяще сыграл Грин-де-Вальда. И не важно, кто смотрит это кино — фанат вселенной «Гарри Поттера» или тот, кто впервые знакомится с её героями — очень сложно сопротивляться поразительным спецэффектам, безукоризненному сюжету и потрясающей актёрской игре. Фантастика».



Кинокритик Брендан Ходжс:
Лента „Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда“ получилась странной и запутанной. Это самая небрежная и, по всей видимости, худшая история от Джоан Роулинг. Не считая нескольких кадров, всё кино можно сравнить с мёртвым гиппогрифом (прим. ред.: фантастическое существо — полуконь-полугрифон, упоминается в книге „Гарри Поттер и узник Азкабана“)».




Кинокритик Скотт Мензел:
Всем обязательно стоит посмотреть это магическое кино! Сюжет близок к оригиналу и порадует поклонников «Гарри Поттера». Качественные спецэффекты, захватывающая история и финал, который лишит вас дара речи. Джонни Депп безупречен в роли Грин-де-Вальда».




Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Поклонница Робин МакГринер:
Фильм „Фантастические твари“ лишил меня дара речи. Это что-то невероятное. Спасибо Джоан Роулинг!».



Поклонница Эбби Шульман:
Фильм оказался очень, очень и очень хорошим. Почувствовала себя как дома. Не дождусь, когда все увидят эту ленту. А до тех пор я буду хранить сюжет в секрете».



Поклонница Лана:
Я уже посмотрела „Фантастических тварей“ второй раз. И это очень крутой фильм. Полно неожиданных сюжетных поворотов».



Поклонник Лики Колдрон:
Вот и я посмотрел вторую часть „Фантастических тварей“. Нам сказали держать в тайне сюжет (а этих тайн очень много) — у вас будут мурашки по коже, и после просмотра у вас, конечно, останется много вопросов».