Помогать в поимке опасного магического преступника Ньюту Саламандеру будет его друг Альбус Дамблдор – пока ещё рядовой преподаватель из школы чародейства и волшебства Хогвартс. По словам Дамблдора, справиться с Геллертом Грин-де-Вальдом он сможет только вместе с Саламандером: вероятно, волшебник планирует использовать познания магозоолога в разрешении кризиса, который вот-вот разразится.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

«Фантастические твари» – сюжетное ответвление от фильмов про Гарри Поттера, события которого разворачиваются за несколько лет до рождения юного волшебника.


По мнению поклонников, Джоан Роулинг, написавшая сценарий фильма, свяжет его с киносерией о Гарри Поттере. Вероятно, эта связь будет прослеживаться именно через злодеев. Дело в том, что до появления Волан-де-Морта самым сильным тёмным магом считался именно Грин-де-Вальд. Вероятную отсылку внимательные зрители обнаружили на промо-фотографии, опубликованной в Сети студией Warner Bros., – на ней запечатлены все основные персонажи «Фантастических тварей 2». Интересно, что про одного из героев картины неизвестно практически ничего – это девушка, роль которой сыграла актриса Клаудиа Ким (в официальном пресс-релизе её называют словом «маледиктус», то есть это человек, чья кровь была проклята, что в итоге привело к превращению в зверя). Одна из теорий предполагает, что маледиктус превратится в змею, которую все знают под именем Нагайна. Это, в свою очередь, может привести к тому, что в финальной части киносерии мы вновь увидим Волан-де-Морта во плоти.

В российский прокат фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» выйдет 15 ноября 2018 года.