Несмотря на то, что Джоан Роулинг обычно снабжает предысторией даже не особенно значимых персонажей, про Нагайну поклонникам практически ничего неизвестно. Киносерия «Фантастические твари» была задумана как приквел «Гарри Поттера», поэтому не исключено, что в фильмах будут появляться разнообразные отсылки к уже известным героям и событиям. В трейлере и на первом официальном промо-фото с актёрским составом картины «Преступления Грин-де-Вальда» присутствует героиня актрисы Клаудии Ким, у которой нет даже имени. В официальном пресс-релизе её называют «маледиктус»: это термин, которым Роулинг именует человека, чья кровь была проклята, что в итоге привело к превращению проклятого в зверя.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Поклонники считают, что персонаж Клаудии Ким станет той самой Нагайной. В пользу этой версии говорит тот факт, что на фотографии девушка носит легинсы в змеиной расцветке. К тому же, известно, что она работает в цирке, к которому присоединился Криденс – персонаж из фильма «Фантастические твари и где они обитают». Если догадка найдёт подтверждение в «Преступлениях Грин-де-Вальда», не исключено, что зрители увидят превращение Маледиктуса в змею, но это, скорее всего, произойдёт только в концовке фильма – так авторы свяжут вторую и третью часть киносерии. Интересно, что помимо Нагайны на экранах может появиться и юный Волан-де-Морт, однако когда именно это произойдёт - пока предсказать сложно.

Персонажи фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

События фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» развернутся в 1927 году в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Ньют Саламандер, устроивший в Нью-Йорке нешуточный переполох, помог поймать опасного преступника Грин-де-Вальда, роль которого доверили сыграть Джонни Деппу. Тёмного мага упрятали в тюрьму, откуда ему удалось сбежать: теперь он собирает армию приспешников, готовую выступить против всего человечества. Поймать беглого преступника под силу оказывается только Альбусу Дамблдору, а также его другу Ньюту.

Змея Нагайна, кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»