Полнометражный фильм, снятый независимой творческой группой Tryangle Films, получил название «Волан-де-Морт: Корни наследника». В центре сюжета - детство и юность Тома Реддла, история его становления как Волан-де-Морта. Главную роль - молодого Тома - исполнил итальянец Стефано Росси, а в образе уже знакомого нам Волан-де-Морта предстанет Давид Эллена. Также сценаристами Tryangle Films было создано множество оригинальных персонажей, не упоминающихся ни в произведениях Джоан Роулинг, ни в фильмах киносерии.

«Волан-де-Морт: Корни наследника». Трейлер фанатского фильма

Примечательно, что производственный бюджет картины составил всего 15 тысяч евро: эта сумма частично была собрана на краудфандинговой платформе Kickstarter. Премьера фильма назначена на 13 января 2018 года: он будет представлен на официальном YouTube-канале Tryangle Films, и посмотреть ленту любой желающий сможет абсолютно бесплатно.

Стефано Росси, исполнивший роль Тома Реддла


Создатели фильма подчёркивают, что при работе над картиной не сотрудничали ни с какими крупными киностудиями, ни с Джоан Роулинг непосредственно, однако сама писательница одобрительно высказалась об инициативе своих поклонников: она назвала идею фильма «интересной и перспективной».

Кадр из предстоящего фильма