Уже заключены контракты и в настоящее время согласовывается дата проката «Защитников» в Японии, Корее, Франции, Чехии, странах Латинской Америки и странах Бенилюкс, а также заключаются сделки с прокатчиками США, Канады и Великобритании.

Генеральный продюсер кинокомпании Renovatio Entertainment Владимир Поляков отметил, что ещё на стадии продаж фильм вызвал беспрецедентный интерес у дистрибьюторов разных стран:
Этот интерес не случаен. На сегодняшний день «Защитники» - самый новаторский проект отечественного кинематографа. Наш фильм - «пионер» в жанре российских супергеройских блокбастеров и настоящий прорыв в сфере применения компьютерной графики в кино».

Фильм «Защитники» не выйдет в прокат в Литве из-за «чрезмерной мощи российской армии»



«Защитники». Финальный трейлер на английском языке

Продюсер кинокомпании «Большое кино» Гевонд Андреасян подчеркнул, что одновременный мировой прокат - уникальное событие для России:
Это важный шаг для всей индустрии. И большая честь, и большая ответственность для нас. Мы – первопроходцы. Это была сложная, кропотливая и тяжёлая организационная работа. Нам надо было не только успеть отдать фильм на дубляж, но и, например, согласовать рекламные материалы. Теперь мы понимаем, насколько сложно приходится западным студиям, когда их ленты выходят одновременно по всему миру. Но это бесценный опыт. И мы и дальше будем стремиться к тому, чтобы этот механизм стал привычным для большого российского кино и киноиндустрии в целом».

«Защитники». Ролик «Калинка-малинка»