На первый взгляд, нестыковка неочевидна, однако, если вспомнить книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере и фильмы оригинальной киносерии, становится ясно, что при исключении студентов из Хогвартса волшебной палочки их лишают. Так, представитель Министерства Магии лично переломил волшебную палочку Рубеуса Хагрида, который затем остался жить при школе в качестве лесничего. К слову, несмотря на запрет использовать волшебство, Хагрид сохранил обломки своей палочки и встроил их в розовый зонт, которым иногда может творить несложные заклинания. Ньют Саламандер, в свою очередь, тоже был исключён из Хогвартса, однако он не просто использует свою палочку – он работает непосредственно на Министерство Магии, причём, по всей видимости, является не последним человеком в этой инстанции, ведь ему позволено совершать длительные экспедиции и держать при себе диковинных животных.

Хагрид зажигает огонь в камине с помощью своего розового зонтика


Симмонс обратилась непосредственно к Джоан Роулинг посредством Твиттера, где напомнила писательнице, что с Хагридом она поступила иначе. Роулинг нередко отвечает поклонникам на вопросы, касающиеся франшизы, и в этом случае вопрос не был проигнорирован. Однако ничего конкретного британка не рассказала:

Всё ещё прояснится. Просто поверьте мне».

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированная фичуретка

Известно, что зрителей ожидает ещё четыре фильма, которым суждено продолжить начатую «Фантастическими тварями» сюжетную линию. Несмотря на то, что персонаж Эдди Редмэйна не будет главным героем всех последующих частей, велика вероятность, что в картинах он всё же будет присутствовать и так или иначе влиять на события. По всей видимости, в сценариях к будущим фильмам Роулинг даст объяснение этой нестыковке. В настоящий момент поклонники саги предполагают, что уничтожение палочки отчисленного происходило только в том случае, когда исключение студента происходило до сдачи СОВ – специального экзамена, который даёт право устройства на работу в магические структуры. Его студенты Хогвартса в обязательном порядке сдают на пятом курсе. Хагрид же был отчислен на третьем году обучения. Ну и, разумеется, не стоит забывать, что Ньют был исключён из Хогвартса за два десятилетия до Хагрида – вероятно, в правила за эти годы были внесены какие-то изменения.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированный ролик с IMAX фан-сессии фильма