В чреве исполинского павильона — цех мастера реквизита. Пьер Боанна, работавший на «Титанике», «Звёздных войнах» и фильмах о Гарри Поттере, показывает новые волшебные палочки искусной ручной работы, «барометр магической опасности» и, конечно, свою гордость — чемоданчик магозоолога Ньюта Саламандера. Провозглашая ни много ни мало «новую эру магии», студия Warner не может позволить себе такую роскошь, как экономия на специалистах. Героев одевает Коллин Этвуд, любимый художник по костюмам Тима Бёртона: три «Оскара», одиннадцать номинаций, «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная Лощина», «Алиса в стране чудес»... Под началом госпожи Этвуд — пятьдесят человек. Костюмов пошили семь тысяч, одного синего пальто главного героя — двадцать версий, разной степени потрёпанности. «Фантастические твари» — остросюжетный фильм.

«Индустрия кино» о создании «Фантастических тварей»


Волшебный мир, который Джоан Роулинг задумала для новой картины, очень похож на тот, что мы помним по «Гарри Поттеру». Они существуют - настоящие волшебники среди обычных людей. И если вы - настоящий волшебник, который прибыл в Нью-Йорк со специальным заданием, стоит быть готовым ко всему. Город наводнён магами всех мастей с разных континентов и, конечно, фантастическими существами. Именно в столкновении этих существ с миром реальных людей и рождается сюжет картины.

«Фантастические твари и где они обитают». Ролик о съёмках на английском языке


Обладатель «Оскара» Эдди Рэдмэйн. Его персонаж Ньют Саламандер колесит по свету, изучая и спасая от истребления магических животных — фантастических тварей. Это он напишет учебник, по которому потом будут учиться дети Хогвартса.

Редмэйн рассказал, что несколько месяцев наблюдал за дикими зверями в заповеднике, готовясь к роли Ньюта, и общался с дрессировщиками:
Самая большая привязанность у меня к Лечурке, она похожа на побег растения с двумя карими глазками, живёт в кармане у Ньюта. Кстати, видите, у меня на руках много царапин и маленьких укусов? Это гримёры постарались. Я не могу отнести наш фильм к какому-либо жанру, местами это невероятно смешно, местами похоже на триллер. Здесь много и романтики, я поражаюсь, как Джоан Роулинг всё это сплела в пьесу о магии, я зачитывался ею и, признаюсь, в некоторых моментах даже плакал».


Эдди Редмэйн исполнил роль мага-зоолога Ньюта Саламандера


В историях Джоан Роулинг ход событий всегда определяют герои-аутсайдеры. Простодушного Якоба Ковальски, по вине которого обитатели чемоданчика вырываются на волю, играет лауреат театральной премии «Тони» бродвейский комик Дэн Фоглер. Сам актёр так отзывается о своём персонаже - не-маге:
Якоб пытается найти себя, он работает на консервном заводе, а грезит открыть пекарню, чтобы делать немного счастливее людей, кормя их свежими булочками. У него и Ньюта больше общего, чем может показаться поначалу».


Якоб - не-маг, случайно открывающий для себя мир волшебства


Помогают Ньюту и Якобу сёстры Голдштейн — очаровательные и храбрые девушки. Ловить им всем придётся не только разбежавшихся по Нью-Йорку тварей, а спасать — не только Ньюта от депортации.

Актриса Элисон Судол, сыгравшая легкомысленную ведьму-телепатку, рассказывает:
Куинни Голдштейн — жизнерадостная и страстная натура, хороша собой, но люди не хотят заглядывать дальше её внешности. На самом же деле, она очень мудрая, и у неё особый магический дар — она умеет читать мысли».


Элисон Судол в образе Куинни


Кэтрин Уотерстон сыграла Тину Голдштейн - бывшего следователя-мракоборца, уволенного за провинность. Её желание вернуть себе любимую работу и высокую должность чуть было не привело к трагическим последствиям. Кстати, возможно, с этой героиней нам ещё предстоит встретиться - по всей видимости, у неё есть все шансы стать любовным интересом Саламандера.

Уотерстон уверена - новая картина обязательно полюбится зрителям:
Я думаю, всеми людьми движет любопытство: «а что же будет дальше, чем ещё нас могут удивить?». Поверьте, наш фильм преподносит много сюрпризов. Он порадует не только фанатов, но и тех, кто впервые соприкоснётся с этим миром».


Тина Голдштейн - вероятно, будущая пассия Ньюта


Волшебниками Нового Света ведает Магический конгресс США (MACUSA). За безопасность отвечает командир мракоборцев Персиваль Грейвс в исполнении Колина Фаррелла.

Актёр о своей роли не распространяется - зрителю ещё предстоит испытать целую гамму эмоций в отношении этого персонажа:
Грейвс — высококвалифицированный сотрудник МАКУСА, он ведёт расследования, защищает магов, если это потребуется, и людей. Его очень расстраивает сам Закон о секретности. Он считает несправедливым, что волшебники вынуждены скрываться».


Колин Фаррелл в образе высокопоставленного мракоборца Грейвса


Фарелл намекает нам, что его образ сотрудника могущественной спецслужбы (а мракоборцы не что иное, как спецслужба) — очень злободневный. Вторит ему и режиссёр Дэвид Йейтс, называя Джоан Роулинг «Диккенсом нашего времени». За умение сделать сказку не только захватывающей, но и актуальной. Конечно, этот чемоданчик таит в себе гораздо больше секретов, чем мы увидели и даже могли себе представить. Поверьте, Джоан Роулинг не была бы собой, если бы не постаралась превзойти все самые смелые ожидания.

Исполнители главных ролей с Джоан Роулинг