Не ведая о растущей угрозе, юный Ньют Саламандер (обладатель премии «Оскар» Эдди Редмэйн), уволенный из школы чародейства и волшебства Хогвартс, завершает в Нью-Йорке своё поистине глобальное путешествие с целью исследования и спасения множества необычайных волшебных существ, некоторые из которых таятся в необъятном нутре его обманчиво невзрачного волшебного кожаного чемодана. Он оказывается на волоске от катастрофы, когда ничего не подозревающий не-маг Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) по неосторожности выпускает несколько тварей бродить по городу.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Финальный дублированный трейлер

Это серьёзное нарушение Закона о секретности, за расследование которого берётся бывший мракоборец Тина Голдштейн (Кэтрин Уотрестон), видя в этом деле шанс вернуться к прежней работе следователя. Тем не менее дело принимает зловещий оборот, когда Персиваль Грейвc (Колин Фаррелл), загадочный директор Магической безопасности МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), начинает подозревать как Ньюта, так и саму Тину. Ньют и Тина объединяются с Якобом и Куинни Голдштейн (Элисон Судол), чтобы вернуть сбежавших питомцев Саламандера прежде, чем те успеют кому-либо навредить. Они даже не подозревают, что случайно оказываются на пути тёмных сил, стремящихся разразить войну между волшебным и обычным мирами.

Эзра Миллер и Колин Фаррелл в фильме «Фантастические Твари и Где Они Обитают»


Работая над этим проектом, Джоан Роулинг, чьи всемирно любимые семь книг о Гарри Поттере были экранизированы и подарили миру самую кассовую франшизу всех времён, впервые примерила на себя роль сценариста. Источником вдохновения для сценария послужил хогвартский учебник «Фантастические твари и где они обитают» Ньюта Саламандера – любой поклонник «поттерианы» может найти его на книгах магловских книжных магазинов с пометками Гарри и его друзей на полях. Режиссёром картины стал Дэвид Йэтс, ответственный за четыре последних фильма о Гарри Поттере.

Джоан Роулинг и актёры фильма «Фантастические Твари и Где Они Обитают» рассказывают о премьере

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» даст старт новому ответвлению франшизы – по словам создателей, всего планируется выпустить на экраны пять картин. Действие фильмов охватит период в девятнадцать лет. Как пообещала сама Роулинг, новые ленты существенно расширят наше представление о волшебном мире, а также расскажут историю дружбы и вражды Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда, о которой мы знаем совсем немногое из оригинальных кино- и книжной серий.

«Индустрия кино» о съёмках фильма «Фантастические твари и где они обитают»