Российская премьера «Прикосновения ветра» состоялась в августе 2016 года на кинофестивале «Окно в Европу», который ежегодно проходит в Выборге. Также картина была показана на таких международных киносмотрах, как: Всемирный кинофестиваль в Монреале, Международный кинофестиваль «Евразия», Международный кинофестиваль «Евразийский мост», Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард», кинофестиваль «Спутник над Польшей», Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».

Продюсер Анджей Петрас объясняет, что на большие экраны выходит продюсерская версия «Прикосновения ветра»:
Мы выпускаем в прокат продюсерскую версию картины. Работая над ней, мы намеренно стирали грань между документальной и игровой историей, и, по отзывам первых зрителей, нам это удалось. Для нас было важно донести ту лёгкость, которая была заложена в идее – к этому бережно отнеслись все участники проекта в процессе съёмок, монтажа, цветокоррекции, создания саундтрека».

Трейлер фильма «Прикосновение ветра»

Юлия Ауг исполнила в фильме сразу две роли: в художественной части картины она играет актрису Юлию, отправившуюся на съёмки в Бурятию, а в документальной части – саму себя, тоже впервые оказавшуюся в этом необычном регионе России.

Юлия Ауг раскрыла, что именно её привлекло в этом проекте:
Меня не смутило, что ребята - дебютанты, я не боюсь работать с дебютантами! Помимо того, что меня невероятно вдохновляла возможность побывать в этом удивительном мире буддистских монастырей, меня ещё вдохновляла история с двумя параллельными способами существования игрового и документального кино».

Фрагмент фильма «Прикосновение ветра»

В российском прокате фильм-фантазия «Прикосновение ветра» стартует в четверг, 17 ноября 2016 года.