Не секрет, что события фильма «Фантастические твари и где они обитают» разворачиваются за 70 лет до того, как юный волшебник Гарри Поттер перешагнул порог школы чародейства и волшебства Хогвартс. То есть, будущая трилогия является своеобразной предысторией всем известной приключенческой саги – это позволяет сценаристам возвращать на экран умерших ранее персонажей. Так, в сиквеле появится молодой Альбус Дамблдор – профессор, который в будущем возглавит Хогвартс и будет убит Северусом Снейпом.

Дэвид Йэтс, поставивший несколько фильмов киносерии о юном волшебнике, в интервью изданию Screenrant признался, что в продолжение «Фантастических тварей» планируется вернуть умершего персонажа:
В продолжении фильма Дамблдор вернётся – мы покажет его ещё не глубоким стариком. У него будет несколько интересных совместных сцен с главным героем “Фантастических тварей” – Ньютом Саламандером. В настоящее время идёт поиск актёра, который мог бы воплотить на экранах молодую версию Дамблдора, так что мы открыты для любых предложений».

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Несколько дней назад стало известно, что на роль Геллерта Грин-де-Вальда – тёмного мага, считавшегося до появления Волан-де-Морта самым опасным волшебником, - был приглашён Джонни Депп. Более того, он появится и в первой части «Фантастических тварей» - его можно будет увидеть в одной из сцен картины. Ранее автор сценария Джоан Роулинг объявила, что всего на экраны выйдет пять фильмов киносерии о магическом зоологе Ньюте Скамандере. Премьера первого из них состоится уже 17 ноября.

Репортаж программы «Индустрия кино» со съёмочной площадки фильма «Фантастические твари и где они обитают»