Одна из жертв выкладывает в интернет провокационное видео с участием самого коллектора. Ему начинают звонить разные люди: то те, кто хочет избавиться от его назойливого присутствия в их жизни, то те, кто пытается нажиться на публичном скандале. «Коллектор» - история не о цифрах и бюджетах - это история человеческого переосмысления. И выбранный режиссёром Алексеем Красовским жанр монофильма даёт нам возможность сфокусироваться на переживаниях главного и единственного героя в кадре, не отвлекаясь на дополнительные сюжетные линии.

Константин Хабенский, исполнитель главной и единственной роли, говорит:
Однозначно это вызов. Самому себе и, наверное, чуть-чуть коллегам Потому что на такие большие дистанции очень сложно заходить. В кино существуют сцены в одиночку, но всё-таки они длятся не так долго».

Константин Хабенский рассказывает про «Коллектора» «Индустрии кино»

Этот неординарный фильм и создавался по-особенному – сцены снимались последовательно, в хронологическом порядке. Такое очень редко случается в кино, ведь обычно исходят из занятости актёров, возможности аренды площадок или погодных условий.

Хабенский подчёркивает:
Наверное, никого не удивить тем, что финал была мысль снять разрезнными кадрами, но возьму на себя смелость - я предложил снять это одним кадром, и Алексей услышал, и оператор услышал, и, порепетировав, мы всё-таки смогли преодолеть эту историю и, мне кажется, это получилось».

«Коллектор». Фрагмент из фильма

Несмотря на отсутствие кого-либо ещё из коллег по цеху в кадре, в создании фильма приняли участие Полина Агуреева, Евгений Стычкин, Татьяна Лазарева и другие известные артисты. Их голоса то и дело раздаются в телефонной трубке главного персонажа. И каждый новый звонок – это новые судьбы, которые сплелись воедино в этом непростом клубке событий, происходящих с коллектором.

Трейлер фильма «Коллектор»