Как известно, события будущего фильма развернутся за 70 лет до того, как юный волшебник Гарри Поттер переступил порог школы чародейства и волшебства Хогвартс. Главным героем картины станет магический зоолог Ньют Скамандер, занимающийся изучением различных удивительных существ. Скамандер был исключён из Хогвартса в связи с тем, что одно из фантастических существ, которое он хранил в своём волшебном чемодане, выбралось наружу и поставило под угрозу жизнь человека. При этом за Ньюта заступился один из профессоров школы – Альбус Дамблдор, который впоследствии написал предисловие к учебнику «Фантастические твари и где они обитают», составленному Скамандером.



Лукотрус

Хранители деревьев, обитают в западной части Англии, лесах Скандинавии и в Южной Германии. Чрезвычайно пугливы, умеют маскироваться – внешне напоминают ветки. Питаются яйцами фей и докси, а также мокрицами. Если чувствуют опасность для дерева, бросаются на дровосека и вцепляются ему в глаза своими длинными пальцами. Отвлечь на время это существо можно лишь вкусной едой.



Демимаска

Травоядное животное, своим внешним видом напоминает маленькую обезьяну с большими и грустными глазами. Иногда глаза скрывает чёлка. Зверь редкий, водится на Дальнем Востоке, обладает способностью становиться невидимым. Всё его тело покрыто серебристой шерстью. Мех демимаски крайне ценен – из него делают мантии невидимости.



Диринар

Родина Диринара – остров Маврикий. Это толстая, покрытая пухом птица. В случае опасности буквально исчезает у вас на глазах, превращаясь в облако пуха. Но затем они появляются уже в другом месте. Когда-то маглы знали о существовании этого существа, однако, будучи неосведомлёнными о способностях птицы, решили, что этот вид полностью истреблён. Международная Конфедерация магов посчитала, что необходимости сообщать о маглам о том, что Диринары не вымерли – нет.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Философский камень»



Докси

Эти существа ещё известны под названием «Кусачие феи», хотя на фей они абсолютно не похожи. Это волшебное существо, обладающее двумя рядами ядовитых зубов. Водятся в Северной Европе и в Америке. Самки в одной кладке откладывают до 500 яиц, затем закапывают их в землю, а через пару недель на свет появляются детёныши. Внешне докси похожи на крохотных человечков, покрытых густой чёрной шерстью.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Тайная комната»



Взрывопотам

Внешне напоминает носорога. Водится в африканских странах. Его толстая шкура практически непроницаема для заклятий и чар. На носу расположен длинный рог. Нападает только в том случае, если его сильно раздразнить. Рогом Взрывопотам может пробить что угодно: хоть кожу, хоть металл. Опасен тем, что если рог куда-либо воткнулся, то он мгновенно взрывается.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана»



Фвупер

Водятся в Африке. Отличительная черта – яркое оперение. Замечены оранжевые, розовые, зелёные и жёлтые фвуперы. Перья этой птицы часто используются модельерами для создания нарядов. Известно, что фвуперы откладывают яйца с необычно красивым рисунком. Из интересных особенностей этого существа – они поют песни, которые кажутся приятными, но если слушать их на протяжении нескольких месяцев, то можно сойти с ума.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»



Крюкорог

Водится в разных странах, но впервые был обнаружен в горных районах Европы. Крупное, горбатое существо с длинными и очень острыми рогами. Иногда горные тролли используют Крюкорогов в качестве лошадей, но так как эти животные обладают довольно дерзким характером, приручению они практически не поддаются. Вследствие описанного, на троллях часто можно заметить шрамы от атак Крюрогов.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»



Каппа

Японский водный демон, обитающий в прудах и речках. Внешне похож на обезьяну, только вместо шерсти покрыт чешуёй. На макушке у этого зверя есть ямка, в которой он, для своей безопасности, хранит воду. Питается человеческой кровью и, соответственно, нападает на людей. Но атаки можно избежать, если вовремя кинуть Каппе огурец, на котором вырезано ваше имя. Если вы, вдруг, встретите это существо, поклонитесь ему – тогда оно поклониться вам в ответ, вода из ямки на его голове выльется и он потеряет свою силу.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»



Смертофалд

Крайне редкое и очень опасное существо, встречается в местах с тропическим климатом. Внешне напоминает чёрный плащ, толщиной полдюйма или больше (в том случае, если недавно убил и переварил свою жертву). Перемещается, плавно скользя вдоль земной поверхности. Если вы когда-нибудь увидите Смертофалда – спасайтесь!

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»



Лунный телец

Водятся повсеместно, чрезвычайно застенчивы и пугливы. Выходят из своих укрытий только в полнолуние. Тело гладкое, глаза круглые и выпуклые. Любят исполнять странные танцы, стоя на задних лапах в безлюдной местности. Считается, что эти танцы - не что иное, как их брачные игры. После этого «ритуала» в полях остаются причудливые следы в виде загадочных геометрических узоров, которые маглы принимают за происки НЛО.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»



Нюхлер

Это существо (или даже несколько существ) хранилось в чемодане Ньюта Скамандера. Обитает в Великобритании. Мохнатый зверёк с длинными носом и плоскими, как лопаты, передними лапами. Обожает всё блестящее.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»



Оккамий

Водится на Дальнем Востоке и в Индии. Странное создание, обладающее парой ног и телом змеи, голова покрыта перьями. Питается крысами, птицами и иногда обезьянами. Наиболее жесток тогда, когда защищает свою кладку – скорлупа яиц Оккамия состоит из чистого серебра.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»



Глизень

Гигантская улитка неопределённого цвета. Неопределённого, потому что меняет расцветку один раз в час. Там, где она проползает, остаётся крайне ядовитый след – в этом месте погибают все растения. Водится, обычно, в странах Африки, но некоторые волшебники разводят их в Европе, Азии и в Северной Америке.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»



Парящее Зло

Внешне напоминает ската. Крупное и рогатое существо, умеет летать и сворачиваться в маленький, похожий на шар, кокон. Крайне опасно для людей – этот зверь высасывает их мозги. Нью Скамандер привёз одно такое (или даже несколько) в США.

Ролик о съёмках фильма «Фантастические твари и где они обитают»



Фестрал

Очень редкие существа, относятся к породе крылатых коней. Фестралов могут видеть только те, кто познал смерть, для всех других они невидимы. По мнению некоторых волшебников, фестралы приносят несчастья всем, кто хотя бы раз их увидел.

Ролик о съёмках фильма «Фантастические твари и где они обитают»