Официального подтверждения пока ещё не было, однако из проверенных источников не так давно стало известно, что кинокомпания Warner Bros. обсуждает вопрос приобретения прав на экранизацию романа «Гарри Поттер и проклятое дитя», таким образом, планируя выпустить девятый фильм о Мальчике-Который-Выжил. Согласно информации, по мнению студии есть только один актёр, которого следует звать на эту роль – это Дэниел Редклифф, сыгравший юного волшебника в оригинальной киносерии.

Ретроспективный трейлер «Гарри Поттера»

Несмотря на то, что сам Рэдклифф несколько раз пытался откреститься от роли в возможных продолжениях, не так давно он всё-таки признался, что, вероятно, достигнув возраста своего персонажа в новой книге, может и передумать. Так как действие пьесы происходит спустя 19 лет после Битвы за Хогвартс, Поттеру в ней 36 лет.

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Дублированный трейлер

Согласно инсайдерской информации, студия планирует превратить сценарий в кинотрилогию, главным героем которого станет сын Гарри. Также считается, что новая трилогия может начать выходить не раньше 2020 года, так как до этого момента будет выходить спин-офф «поттерианы» - «Фантастические твари и где они обитают».

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированный трейлер