Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Российское фэнтези «Ночные стражи» выходит в прокат

В кинотеатрах с 25 августа

Жанр городского фэнтези в российском кинематографе был с успехом запущен «Дозорами» в нулевых, однако с тех пор немногие режиссёры решились пойти по тому же пути. Наконец, на экраны выходит картина «Ночные стражи», в центре сюжета которой – оперативный отдел «Н», и его цель – обуздать разгулявшуюся на московских улицах нечисть.

Российское фэнтези «Ночные стражи» выходит в прокат

Российское фэнтези «Ночные стражи» выходит в прокат

Главный герой картины Паша (его роль исполняет Иван Янковский, продолжатель известной творческой династии и выпускник мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе) – юный неудачник, который вынужден жить с мамой и работать курьером. Очередное рабочее поручение приводит её к дверям роскошной княжны-вампирши Даны. Однако не только он решил посетить девушку в ту ночь – её пытаются похитить другие вампиры, но странные люди из загадочной опергруппы, которой руководит харизматичный майор Гамаюн (Леонид Ярмольник) приходят ей на помощь.

«Ночные стражи»: как создавались визуальные эффекты российского фэнтези



«Ночные стражи». Рассказ о базе отдела «Н»

Съёмки экшн-сцен российского фэнтези


Как выясняется, Паша может распознавать выходцев с того света. Таким образом он узнаёт, что нечистая сила может таиться абсолютно в любом месте – жить рядом на лестничной площадке или даже делать карьеру в бизнесе или на эстраде. Но нарушители строго караются людьми из отдела «Н» - они хоть и не бессмертны, но вооружены до зубов и вполне способны дать отпор всему потустороннему.

«Ночные стражи». Фрагмент «Салон Лисы»
Ночные стражи
Леонид Ярмольник, Иван Янковский

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100