Фэшн-хоррор «Неоновый демон» рассказывает историю юной провинциалки Джесси. Как и большинство девушек, не обделённых внешней привлекательностью, она мечтает о карьере супермодели. Закончив школу, она тут же отправляется на «фабрику грёз» - в Лос-Анджелесе, где, без денег и поддержки, внезапно заводит новые знакомства и становится достаточно востребованной. Однако она не подозревает, насколько жестокой могут быть «стареющие» конкурентки – девушки, которым уже исполнилось двадцать, но они так и остались на задворках модных домов. Эти невостребованные красавицы в буквальном смысле готовы сожрать любую успешную юную модель при первой же возможности.

Трейлер фильма «Неоновый демон»

Главную роль в картине исполнила Эль Фаннинг – на момент съёмок актрисе было всего шестнадцать лет.


О своём опыте работы с Рёфном она рассказала:
Я люблю опасные фильмы, я сразу отдавала себе отчёт, что в этой картине будет всё – порнография, жестокость, реки крови, но мне было наплевать: я сразу же согласилась, получив предложение».

Фрагмент из фильма «Неоновый демон»

«Неоновый демон» получил достаточно противоречивые отзывы критиков: одни восхищались его безупречной стилистикой (высокая мода показана невероятно реалистично, а наряды, использованные на съёмках, были из последних коллекций лучших модельеров), другие упрекали в бессмысленной жестокости и отсутствии идей. Сам же Рёфн подчеркнул, что хотел бы показать этот кровавый и эротичный триллер своим маленьким дочерям – ведь, как и все девушки, они мечтают однажды стать частью фэшн-индустрии.

Кадры из фильма