Студентка медицинского колледжа Нэнси отправляется в одиночестве покататься сёрфе - она приезжает на уединённый пляж, где когда-то отдыхала её умершая от рака мама. Всё идёт хорошо до того момента, пока в этом неправдоподобном раю не появляется акула – она утягивает девушку на дно, но ей удаётся выбраться на отмель, находящуюся примерно в 200 метрах от берега. Двум другим сёрфингистам не повезло – они погибают в пасти хищницы. Добраться до берега возможности не представляется – Нэнси ранена. На пляже нет ни души и, следовательно, вряд ли кто-то услышит её крики. Главная героиня истории пытается взять себя в руки, чтобы найти способ выбраться из этой смертельной ловушки.

Ролик о съёмках фильма «Отмель»

По словам Блейк Лайвли, несмотря на предсказуемость, триллер «Отмель» способен пронять и напугать:
Мы все точно знаем, что должно произойти. Она собирается покататься на доске, заходит в воду, но мы ждём одного – когда же на неё нападёт акула. И когда это происходит, можно представить себя на месте моей героини. Она находится в 200 метрах от берега – и это шокирует. Ты уверен, что акула может напасть на тебя только где-то в открытом море, но тут она оказывается очень близко к берегу. Нэнси от твёрдой почвы отделяет всего одно обстоятельство – гигантская кровожадная акула. А ещё моя героиня ранена – она теряет много крови. Представьте себе, что она чувствует, какую эмоциональную и физическую боль испытывает».

В прокате США картина стартовала 24 июня – за два уикенда ей удалось заработать почти $37 млн, что уже позволило триллеру окупить своё производство (бюджет «Отмели» составил $17 млн). На экранах российских кинотеатров фильм появится 7 июля.

Трейлер фильма «Отмель»