Из рассказа Джоан Роулинг можно узнать, что школа чародейства и волшебства Ильвермони расположена на горе Грейлок в Массачусетсе; она была основана в начале XVII века. Создала школу девочка-сирота по имени Изольт. Родители девочки погибли в результате трагических событий. Одним из со-основателей Ильвермони стал магл Джеймс Стюарт. Структура школы похожа на структуру Хогвартса. В ней четыре факультета - Horned Serpent, Wampus, Thunderbird и Pukwudgie. Отличие Ильвермони от Хогвартса состоит в том, что в американской школе чародейства и волшебства студентов выбирают факультеты. Интересно, что американские волшебники до 1960 года получали в собственность волшебную палочку лишь в день выпуска из Ильвермони – то есть, примерно, в возрасте 17 лет. Напомним, что студенты Хогвартса обзаводились этим магическим аксессуаром накануне поступления.

Короткий мультфильм, рассказывающий о школе Ильвермони

Помимо этого, в рассказе Роулинг раскрыла историю семьи Салазара Слизерина – одного из со-основателей Хогвартста. Также сообщается, что не все его потомки, вопреки всеобщему мнению, были злыми. Автор «Гарри Поттера» упомянула ещё один интересный факт - сердцевина волшебной палочки Салазара Слизерина, оказавшейся впоследствии в руках у Изольт, состояла из рога Василиска. С этим змеем Гарри Поттер столкнулся в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната».

Продолжение «Гарри Поттера»: всё, что вам нужно знать о новом герое


Трейлер фильма «Гарри Поттер и Тайна комната»

17 ноября 2016 года в российский прокат выйдет картина «Фантастические твари и где они обитают», сценарий к которой написан Джоан Роулинг. События ленты разворачиваются в том же волшебном мире, в котором произошла история Гарри Поттера. В центре повествования картины окажется магический зоолог Ньют Скамандер, родившийся в 1897 году. Известно, что Скамандер выступил автором учебника «Фантастические твари и где они обитают», по которому учились студенты Хогвартса.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»