Прежде, чем Люк Скайуокер уничтожил Звезду Смерти, а Лея отправила R2-D2 в далёкий пустынный мир с секретными планами этой боевой станции, кто-то заполучил эти схемы в своё распоряжение: оказывается, это была командная работа, и именно о героическом отряде повстанцев, которые сделали всё это возможным, и пойдёт речь в фильме «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории».

Трейлер фильма «Изгой-Один: Звёздные войны. Истории»

Главной героиней спин-оффа станет Джин Эрсо (Фелисити Джонс). Она – солдат Альянса за восстановление Республики, причём в прошлом Джин была преступницей – возможно, именно поэтому лидер Альянса выбрал её для кражи планов Звезды Смерти. Согласно ряду романов, написанных о вселенной «Звёздных войн», отец Эрсо был учёным, но с пятнадцати лет ей пришлось жить самостоятельно – вероятно, это и стало причиной её бунтарских поступков. Джин обвиняли в подделке имперских документов, нападении, сопротивлении аресту и кражах. Когда девушка была задержана Альянсом повстанцев, ей был дан второй шанс.

Фелисити Джонс сыграла в картине роль бунтарки Джин Эрсо


Раскрыта личность нового злодея «Звёздных войн»


Капитан Кассиан Андор (Диего Луна) был приставлен к Джин Эрсо во время выполнения ею боевого задания, так как лидер Сопротивления Мон Мотма опасалась за миссию из-за мятежного и неустойчивого характера девушки. Кассиан – человек с огромным боевым опытом, который всегда действует исключительно согласно уставу и предпочитает не проявлять эмоций.

Фелисити Джонс и Диего Луна


Форест Уитакер исполнил роль Со Герреры. По книгам, у этого персонажа была младшая сестра, которая также примкнула к Сопротивлению, но погибла в одном из крупных сражений. Герреры выступали против оккупации их родной планеты Ондерон и боролись за свержение деспотичного правителя. Многие, кто сражался плечом к плечу с Со, отмечали, что он держится, как негласный лидер, а некоторые сомневались в том, что он действительно хороший парень.

Дарт Вейдер вернётся в «Изгое-Один»


Форест Уитакер в образе Со Герреры


Сенатор Мон Мотма уже появлялась в «Возвращении джедая»: именно она отдаёт главным героям чертежи Звезды Смерти, рассказав о том, что многие ботаны погибли, чтобы добыть эту информацию (во вселенной «Звёздных войн» ботаны – это раса покрытых мехом гуманоидов). Эта роль досталась ирландской актрисе Женевьев О’Рейли, которая должна была сыграть Мон Мотму раньше – сцены с её участием уже были отсняты для картины «Месть ситхов», однако не вошли в итоговую версию ленты. Мотма становится лидером революционеров: она привлекает к секретной миссии Джин Эрсо и позднее станет первым канцлером Новой Республики.

Женевьев О'Рейли в образе сенатора Мон Мотмы


Как мы можем судить из трейлера, в новой картине появятся чёрные штурмовики, известные поклонникам расширенной франшизы как элитный отряд штурмовиков-теней. Секрет их тёмной брони – в её маскировочных способностях, эти воины могут нападать, будучи почти незаметными. К тому же, в их экипировке используются самые передовые технологии, так что, возможно, некоторые их выстрелы иногда достигают целей: по крайней мере, они вступают в бой лишь в особенно сложных битвах в качестве стратегической резервной силы.

Элитный отряд штурмовиков-теней