В интервью изданию Business Insider Райан Джонсон, для которого фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» стал дебютом в космической франшизе в качестве режиссёра и сценариста, сказал:
По собственному опыту я знаю, что фанаты всегда невероятно увлечены тем, что они действительно любят. И им неприятно, когда они ожидают чего-то определённого и в результате не получают этого. Поэтому я не воспринимаю как личное оскорбление нападки в социальных сетях. Для Джорджа Лукаса оригинальная трилогия была очень личной, и, когда он снимал эти фильмы, он не размышлял над тем, что же скажут поклонники. Я прекрасно знал, что на меня обрушится критика и кто-то обязательно обвинит меня в том, что я испортил сагу только потому, что наши представления о будущем истории не совпали. Я хотел сделать хороший фильм, - и считаю, что у меня получилось. Ко всему прочему, негативные отзывы - это далеко не полная картина, всё-таки большинство людей пишут мне действительно приятные сообщения, наполненные радостью и любовью».

Напомним, что не так давно сообщалось, что сам Джордж Лукас после просмотра нового фильма киносаги отозвался о фильме положительно.

«Звёздные войны: Последние джедаи». Видео со съёмок с русскими субтитрами