Изданию The Hollywood Reporter удалось выяснить у агента режиссёра, сценариста и продюсера Джорджа Лукаса впечатления от просмотра фантастического экшена «Звёздные войны: Последние джедаи», который сегодня выходит в широкий прокат. Лукас посмотрел картину на голливудской премьере, состоявшейся 10 декабря, а после сеанса успел пообщаться с режиссёром фильма Райаном Джонсоном.

По словам Конни Виттон – агента Джорджа Лукаса – создатель «Звёздных войн» назвал фильм «красиво снятым»:
Во время разговора с Райаном Джонсоном, произошедшего после премьерного показа “Последних джедаев”, Лукас довольно лестно отозвался о фильме».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Самая первая часть «Звёздных войн» – «Новая надежда» – вышла на экраны в 1977 году: она заработала в прокате (с учётом перевыпуска) более $775 млн, а её производство стоило студии $11 млн. После выхода на экраны первой трилогии Джордж Лукас принял решение снять ещё три приквела. Позднее вторую трилогию, как поклонники, так и критики, обвинили в излишнем использовании визуальных эффектов. В 2012-м было объявлено о продаже компании Lucasfilm, принадлежащей Лукасу, студии Disney за $4 млрд. При этом сам режиссёр отказался от работы над седьмым, восьмым и девятым эпизодами обновленных «Звёздных войн».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»