Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Звёздные войны 9»: Над Галактикой нависнет угроза такого масштаба, какого не было никогда

Фильм выйдет на экраны 19 декабря

Уже совсем скоро на экраны выйдет девятый эпизод «Звёздных войн» — долгожданное событие не только для фанатов космической саги, а просто — в мировой массовой культуре, частью которой эта космическая опера стала без малого 42 года назад. На прошедшей в Лос-Анджелесе выставке компании Disney D23 фильм представили его создатели, — вызвав настоящую истерику у тысяч фанатов. Ивану Кудрявцеву удалось побеседовать с артистами за кулисами — и узнать, что для них означает такая реакция публики, и что они чувствуют в преддверии финала всей саги о Скайуокерах.

«Звёздные войны 9»: Над Галактикой нависнет угроза такого масштаба, какого не было никогда

«Звёздные войны 9»: Над Галактикой нависнет угроза такого масштаба, какого не было никогда

© WDSSPR

Иван Кудрявцев
Тысячи людей вскрикивают от восторга на каждом кадре. Это было нечто! Вы чего-то такого и ожидали?
Оскар Айзек
Я помню свои первые впечатления от конвента D23. Я не знал, чего ждать. Перед выходом на сцену я просто дрожал, как кролик, переживания были практически как от религиозного откровения. Люди там были просто безумны. К счастью, ко второму своему разу я уже был готов и смог взять себя в руки. Полёт нормальный.


Сюжет программы «Индустрия кино»

Девятый эпизод должен ответить на многие вопросы: в том числе, конечно, и о главной героине Рей. Кто её родители: может, она — дочь Хана Соло и принцессы Леи? Как будут развиваться их отношения с противником Кайло Реном — очевидно же, что между ними химия! И какую сторону Силы она в итоге выберет? Но сейчас уже ясно одно: от этого будет зависеть итог войны между повстанцами и Первым Орденом.

Джей Джей Абрамс:
Этот фильм должен работать самостоятельно — я надеюсь, до премьеры вам не придётся смотреть все эпизоды — с первого по восьмой. В картине будут и сюрпризы, и комедия, и трагедия, и драма, и зрелище. Над Галактикой нависнет угроза такого масштаба, какого не было никогда, и война будет, с которой никто прежде не сталкивался, — не только снаружи, во внешнем мире, но и внутри, в душе каждого героя».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Скайуокер. Восход»

Иван Кудрявцев
С точки зрения выносливости и энергозатратности, этот фильм сильно отличался от предыдущих?
Дэйзи Ридли
До крайности! Так я ещё никогда не работала. И я очень нервничала от того, насколько всё это будет сложно, боялась, что не выдержу. Но мои тренировки были настолько логичными и стабильными, что в плане выносливости проблем не возникло. Когда мы снимали сцены сражений, мне требовался ананасно-банановый смузи каждый день. И его поставлял мне Ли – мой водитель на время съёмок.

В новом фильме зрителей ждёт встреча с новыми и давно любимыми героями — среди них генерал Лея Органа. Кэрри Фишер, исполнительница этой роли, ушла из жизни в 2016-м году, но её история не была закончена. По словам режиссёра, варианты нарисовать актрису на компьютере или взять кого-то на замену не рассматривались. Поэтому в итоге Джей Джей Абрамс использовал сцены с участием Кэрри Фишер, не вошедшие в картину «Последние джедаи» — предыдущую часть трилогии.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны. Скайуокер. Восход»

Иван Кудрявцев
Джей Джей Абрамс говорит, что Кэрри Фишер – это сердце «Звёздных войн». Может, вспомните какие-то яркие моменты с Кэрри во время съёмок?
Джон Бойега
Она меня подкармливала шоколадками «Киткат». Я сидел на какой-то очень строгой диете, а вокруг все лопали гамбургеры и хот-доги, смотреть на это было невозможно. Кэрри меня спрашивает: а ты чего не ешь? Я: да вот, диета у меня. Она такая: да к чёрту эту диету! Она меня потащила в свой трейлер, и там были просто залежи «Киткатов» и шоколадных батончиков. Я не помню, сколько я их тогда слопал.

Кадр из фильма «Звёздные войны. Скайуокер. Восход» (WDSSPR)


Иван Кудрявцев
Для меня «Звёздные войны» – это миф. И если идти по хронологии, то трилогия начала – это легенда о страхе, вторая – о прощении и принятии, а о чём тогда, по-вашему, третья – с Рэй и Кайло?
Дэйзи Ридли
Пожалуй, тут что-то прямо противоположное принятию. Мне кажется, это как раз самое прекрасное, что есть в Рей. Это отчётливо заметно в «Последних джедаях». Видно же, что Кайло – очень плохой, а Рей всё равно полна надежды. Она отказывается принять это, потому что верит, что он может стать другим. Так что в итоге главное здесь – вера и надежда.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны. Скайуокер. Восход»

Иван Кудрявцев
Хотите снова когда-нибудь вернуться во франшизу «Звёздные войны»? Марк, Кэрри и Харрисон это однажды сделали. Вернётесь?
Джон Бойега
Прожить так долго – это уже фантастика. Для начала надо это сделать».
Наоми Аки
Прикиньте, какими мы будем через сорок лет! (смеются и изображают старичков)
Джон Бойега
Да, давай, детка, помоги мне (кряхтит). Да ладно, конечно, мы бы с радостью вернулись, без вопросов!
Все вместе
Без вопросов! На костылях или на коляске, какая разница! Лишь бы позвали. В возрасте Харрисона Форда – это было бы круто!

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» — в прокате уже на следующей неделе.
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Звёздные войны: Последние джедаи
Джей Джей Абрамс, Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Харрисон Форд , Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Наоми Аки

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100