Режиссёр Райан Джонсон и продюсер Рэм Бергман заявили, что они довольны получившимся фильмом «Звёздные войны: Последние джедаи» и планируют и дальше расширять вселенную, которая лежит в основе одной из главных мифологий современной поп-культуры. Даты выхода второй новейшей трилогии пока не заявлены, однако известно, что режиссёром и сценаристом предстоящих фильмов снова выступит Джонсон.

Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm, прокомментировала:
У Райана Джонсона огромный творческий потенциал. Наблюдать за тем, как он создавал «Последних джедаев» почти с чистого листа, стало одной из величайших радостей в моей карьере. Он способен на удивительные вещи».

«Звёздные войны: Последние джедаи». Видео со съёмок с русскими субтитрами

Напомним, что самый первый фильм космической франшизы, «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», вышел на экраны в 1977 году, то есть в этом году саге исполняется 40 лет. Старая трилогия, рассказывающая о борьбе Люка Скайуокера и Принцессы Леи с Дартом Вейдером, выходила с 1977 по 1983 год. Новая трилогия раскрывала историю становления Дарта Вейдера, и выходила с 1999 по 2005 год. Первый фильм новейшей трилогии появился на экранах в 2015 году, а первый фильм «Историй» - в 2016 году.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный трейлер