В центре повествования фильма окажется магический зоолог Ньют Скамандер, родившийся в 1897 году. Он выступил автором учебника «Фантастические твари и где они обитают», по которому учились Гарри Поттер и его друзья. Из одноимённой книги, написанной Джоан Роулинг от лица Скамандера, мы узнаем, что будущий зоолог начал изучать магических существ из-за собственного интереса к этим животным, а также благодаря своей матери, которая занималась разведением Гиппогрифов. В учебнике рассказывается история магической зоологии, объясняется чем «фантастический зверь» отличается от «фантастического существа», рассматривается история сокрытия магических зверей от маглов и многое другое. Интересно, что введение к ней написал лично Альбус Дамблдор – директор Хогвартса. Так что, вероятно, у зрителей будет шанс увидеть этого персонажа в одном из ближайших фильмов новой киносерии.

Джоан Роулинг рассказала подробнее о Ньюте Скамандере:
Ньют путешествует по миру, изучает фантастических зверей и сам себя называет магическим зоологом. Он хранит зверей в своём волшебном чемоданчике. Когда чемоданчик открывается, у вас появляется возможность зайти в него – это невероятное место. Ньют попадает в общество, которое совершенно не понимает. После того, как его новый знакомый открывает чемоданчик, полный волшебных существ, выясняется, что это действие будет иметь последствия для всего волшебного мира».

Ролик о сюжете фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Эдди Редмэйн поясняет, что его герой – Нью Скамандер – не от мира сего:
С фантастическими зверями ему комфортнее общаться, чем с людьми».

Согласно сюжету будущего блокбастера, Ньют Скамандер перебирается в Нью-Йорк, где знакомится с членами секретного общества волшебников. Именно там начинаются его увлекательные приключения.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»