Новая история большей частью посвящена детям главных героев книжной серии – Альбусу Северусу Поттеру и Скорпиусу Малфою. В минувший вторник в Лондоне стартовали предпоказы спектакля, а билеты уже распроданы на весь 2017 год. Поклонников саги, разумеется, давно мучает вопрос – посмотрят ли спектакль актёры «Гарри Поттера», и если да, то каково будет их мнение о продолжении.

Первые отзывы зрителей спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя»



Не так давно Дэниэл Рэдклифф, известный всему миру как исполнитель роли Гарри Поттера в восьми фильмах саги, побывал в гостях у Стивена Колберта на The Late Show, где, разумеется, его спросили, планирует ли он посмотреть новый спектакль.

Актёр ответил:
Я очень хотел бы увидеть эту постановку. Я действительно заинтригован, и, по слухам, спектакль вышел просто фантастическим. Пока у меня не было возможности посетить Вест-Энд. Но я понимаю, что после просмотра все поклонники «Гарри Поттера» будут ждать от меня впечатлений, а такая ответственность явно не будет способствовать расслабленному просмотру. Так что до поры до времени я отложу поход в театр».

Фотографии актёров, исполнивших главные роли в постановке «Гарри Поттер и Проклятое дитя»


Ретроспективный трейлер «Гарри Поттера»

Джоан Роулинг объяснила, почему Гермиону сыграла чернокожая актриса


Также Рэдклифф признался, что очень рад за Джейми Паркера, исполняющего в постановке роль Гарри, и ему не терпится увидеть, как этот актёр сыграл персонажа, которому сам Дэниэл посвятил больше десяти лет своей жизни. Сам же британец признался, что не планирует играть Мальчика-Который-Выжил больше ни в одном фильме: по его словам, предложения уже поступали, однако он «уже сделал для развития роли всё, что было в его силах».

Видеопроба Дэниэла на роль Гарри


Напомним, что официальная премьера спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» состоится 30 июля, а на следующий день пьеса выйдет на английском языке (к слову, 31 июля – день рождения Гарри Поттера и самой Джоан Роулинг). На русском языке книга также будет издана – предположительно в конце ноября. Помимо всего прочего, 17 ноября в прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают» - приквел истории, главную роль в котором исполняет обладатель премии «Оскар» Эдди Редмэйн.

Скандал вокруг русскоязычного перевода «Гарри Поттера»


Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»