Премьера театральной постановки, в основу которой положена пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя», написанная Джеком Торном, Джоном Тиффани и Джоан Роулинг, состоится в Лондоне 30 июля этого года. Сюжет спектакля держится в строжайшем секрете. На данный момент о нём известно лишь то, что его события развернутся 19 лет спустя после победы над Воландемортом. История сфокусируются на самом Гарри Поттере – ныне сотруднике Министерства магии, а также на его сыне – Альбусе Северусе Поттере. Несмотря на то, что актёрский состав постановки был объявлен несколько месяцев назад, скандал вокруг исполнительницы роли Гермионы – чернокожей актрисы Номы Думезвени – разгорелся совсем недавно. В книгах читатели нашли указание на то, что в какой-то момент повествования Гермиона бледнеет от испуга, что, по их мнению, говорит, в том числе, и о цвете кожи. После того, как на прошедшей неделе были опубликованы промофотографии спектакля с актёрами, Джоан Роулинг пришлось вновь отвечать на агрессивные высказывания.

Актёрский состав пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Сначала писательница пыталась успокоить поклонников через Твиттер:
Коричневые глаза, кудрявые волосы и очень умная. О белой коже никогда не шло речи. Роулинг нравится чёрная Гермиона».

В связи со скорой премьерой постановки, Джоан Роулинг дала интервью изданию The Observer, в котором отметила, что в последнее время получает множество сообщений от расистов с критикой выбранной для исполнения роли Гермионы актрисы.

Актриса приняла решение перестать доказывать что-либо поклонникам саги:
Мой опыт общения в социальных сетях подсказывает, что идиоты навсегда останутся идиотами. Что тут сказать? Таков мир. Нома была утверждена на роль в связи с тем, что она очень подходит для её исполнения. Когда Джон Тиффани сообщил мне, что Ному утвердили, я обрадовалась: “Это прекрасно, потому что я видела её на прослушивании и осталась в восторге”».

Актёры пьесы «Гарри Поттер и Окаянное дитя»


Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стартует сегодня в лондонском Palace Theatre предварительными показами. Официальная премьера постановки назначена на 30 июля. Накануне Джоан Роулинг, посредством видеообращения, попросила счастливчиков, которые получили возможность увидеть новинку раньше остальных, воздержаться от спойлеров. Интересно, что к «Проклятому дитя» применены особые меры безопасности: перед открытой репетицией, на которую были приглашены зрители и журналисты, у зрителей собрали все мобильные гаджеты.

Джоан Роулинг просит поклонников саги не спойлерить