Целое поколение читателей и кинозрителей выросло вместе с Гарри Поттером: все мы следили за жизнью «мальчика-который-выжил» начиная с его детства в коморке под лестницей у семейства Дурслей и до того момента, как он победил Волан-де-Морта в битве за Хогвартс. Этим летом история получит своё продолжение: в Великобритании состоится премьера спектакля, поставленного по пьесе Джека Торна и Джона Тиффани (произведение создавалось при поддержке Джоан Роулинг). Теперь в центре повествования – уже повзрослевшие герои. Первые фотографии актёров в образах уже появились в Сети: у нас есть возможность оценить, как выглядят «новые» Гарри и Джинни (Джейми Паркер и Мак Миллер) и их сын – Альбус Северус Поттер (Сэм Клемметт), а также члены семейств Грейнджер-Уизли и Малфой.

Актёры театральной постановки о приключениях повзрослевшего Гарри Поттера

Актёры «Проклятого дитя» не похожи на своих экранных коллег, однако Гарри Поттера всё же можно узнать в Джейми Паркере – по круглым очкам, растрёпанным чёрным волосам и шраму на лбу. Как мы знаем, взрослый Поттер – сотрудник Министерства Магии и отец троих детей школьного возраста. Согласно синопсису пьесы, ему предстоит столкнуться с некими призраками прошлого, а его младшему сыну Альбусу – с тяжестью семейного наследия.

Джоан Роулинг поделилась новыми подробностями, касающимися Битвы за Хогвартс


Также появились фотографии и других персонажей – чернокожей Номы Думзвени, которая исполнит роль Гермионы, и Пола Торнли, который станет на сцене Роном, а также Алекса Прайса в образе Драко Малфоя. Напомним, что поклонники саги очень возмущались выбором актрисы на роль Гермионы, однако Роулинг ответила, что в книгах нигде не указан цвет её кожи - упоминаются лишь тёмные кудрявые волосы и неординарный ум. Более того: как видно на снимках, дочь Рона и Гермионы - тоже чернокожая: Роуз Грейнджер-Уизли сыграет юная Шеррелль Скит.

Лондонский Palace Theatre уже украшен к премьере



Для тех, кто не сможет оказаться в Лондоне и узнать, что же стало с героями спустя 19 лет после победы над Волан-де-Мортом, шанс познакомиться с продолжением всё равно остаётся: пьеса будет издана на английском языке 31 июля (спустя день после театральной премьеры), а на русском – уже 30 сентября. Также 17 ноября в кинопрокат выйдет приквел истории – фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»