В ходе интервью для журнала Showbiz411 Харрисона Форда спросили, что он думает о том, что Хан Соло мёртв и ему самому больше никогда не светит возвращение к своей легендарной роли.

Харрсон ответил:
А он мёртв, да? Ну что вы, сейчас он просто отдыхает!

Разумеется, все видели, как на экранах Кайло Рен пронзил своего отца световым мечом. И даже если бы после такого персонаж смог выжить, место, на котором разыгралась семейная драма – база Сталкиллер – было полностью уничтожено. К тому же смерть Хана Соло от руки сына задала эмоциональный тон дальнейшему повествованию и, надо думать, во многом определила судьбу самого Кайло Рена. Тем не менее поклонники полагают, что «если Джон Сноу остался жив, то и Хан Соло не хуже».

Однажды Хану Соло уже удалось избежать смерти

В настоящее время идёт работа над сольным фильмом о молодом Хане Соло, главную роль в котором исполнит Олден Эйренрайк


Сейчас также нет никакой информации о том, что Форд задействован в работе над «Эпизодом VIII», так что в конечном итоге, разумеется, эта фраза может оказаться лишь попыткой подразнить преданных поклонников саги. Но всё же не стоит упускать шанса на дальнейшее появление контрабандиста – возможно, он будет являться в виде призрака, как это сделали Энакин Сайуокер, Оби-Ван Кеноби и магистр Йода в финале фильма «Эпизод VI: Возвращение джедая». А может, его и вправду ждёт чудесное исцеление, ведь в мире фантастики возможно всё.

Сцена смерти Хана Соло в последнем на настоящий момент вышедшем эпизоде «Звёздных войн»