Алексей Кретов написал рецензии на всю оригинальную трилогию. Однако, по его мнению, именно самый первый фильм стал «самым цельным, а потому и самым интересным».

По мнению Алексея, эта картина и сегодня не уступает расплодившимся кинокомиксам:
«Люди Икс» и сегодня, полтора десятка лет спустя, можно смело рекомендовать к просмотру всем любителям комикс-муви, подрастающим ценителям одноимённых мультсериалов, даже тем, кто приобщился к франшизе с картин вроде «Люди Икс: Первый класс». Прямо скажем, возможен так называемый разрыв шаблона, когда значительно более старое кино покажется куда более интересным, чем современное продолжение».

Трейлер фильма 2000 года «Люди Икс»

Новичок нашего конкурса Александр Лазарев выбрал для рассмотрения картину «Люди Икс: Последняя битва», которую зрители и критики не очень любят (в «Апокалипсисе» персонажи даже шутят на эту тему).

Автор считает, что не стоит рассматривать эту часть «с точки зрения логики», и при этом она поднимает ряд важных вопросов:
В сцене, когда Ангел спасает своего отца от смерти поднимается проблема прощения. Несмотря на то, что отец так яро стремился «нормализовать» своё чадо, тот не отвернулся от него в трудный момент, он спас его, даже несмотря на то, что он против исцеления. Наконец, когда Джин уничтожает вся и всех, то где -то в уголке сознания побеждает её настоящая сущность над раздутым эго Феникса, и она на время обретает прежний разум, успевая попросить Логана об освобождении. Неужели нужно было уничтожать такое количество людей и мутантов, чтобы Джин смогла пробиться сквозь феникса? Непонятно, но скорее всего так выглядит эпичнее».

Трейлер фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Мария Крылатых описала свои впечатления от фильма «Дни минувшего будущего», в котором зрители продолжили знакомиться с историей дружбы и вражды профессора Ксавье и Магнето, а также узнали, к каким плачевным последствиям могут привести импульсивные действия Мистик.

Мария считает, что «Дни минувшего будущего» - это повествование о взрослых людях, которые ведут себя как подростки:
Герои и правда похожи на бунтующих подростков, переживающих кризис личности и гормональный взрыв, несмотря на то, что по факту, их пубертатный период давно остался позади. Точно так же, как и тинейджейры, они не хотят слушать советы «взрослых» (пусть это и они сами, просто в будущем), отрицают просьбы и наказы, действительно вслушиваясь только тогда, когда Логану, эдакому проводнику между двумя мирами, удаётся наконец достучаться до затуманенных горечью и обидой разумов, затронуть какие-то внутренние струны. И то не всегда это успешно – все склонны трактовать советы для себя по-своему».

Забавные моменты со съёмок фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 22.05.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев82
2Владимир Самарский65
3Максим Исаенко65
4Алексей Кретов63
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Елена Лежнина32
9Александра Бобрышова27
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5