Генеральный директор RWS Юрий Сапронов представил фильмы VERSUS (режиссёр Нурбек Эген), «Дотронься до неба» (режиссёр Нурбек Эген) и «Семейка Триллера» (режиссёр Владимир Устюгов).

Картина VERSUS ожидается в прокате в ноябре 2016 года. Главные роли исполнили Алексей Чадов, Антон Шагин и Оксана Акиньшина. В центре повествования – чемпион по боям без правил по прозвищу Русский Молот, который накануне важного боя попадает в подстроенную автокатастрофу и остаётся инвалидом. При этом в него влюбляется красавица Вера – девушка, в которую в свою очередь влюблён главных конкурент Молота, спортивный мафиози Акула.

Юрий Сапронов, продюсер, рассказал о картине:
«Пять лет назад я встретился с Василием Борисовичем Шестаковым – президентом Международной федерации самбо, и во время нашего с ним разговора возникла идея снять фильм про спортсмена-самбиста, парня из народа, который благодаря усилиям и невероятной воле к победе становится легендой. Мы пригласили сценариста Олега Маловичко, обсудили с ним эту идею, и он ушёл писать. Историю мы долго дорабатывали и, в конечном итоге, получился фильм о любви – о любви к женщине, к близким, к родине. Главному герою приходится через многое пройти, принять непростые решения, чтобы осознать главное – ради любви можно и нужно рисковать и никогда нельзя сдаваться».

Кадр из фильма VERSUS с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной


Историческая драма «Дотронься до неба» расскажет о советских лётчиках, которые должны защищать воздушное пространство Китая от американских бомбардировок во времена Корейской войны в начале 1950-х. Фильм рассказывает о противостоянии советских боевых реактивных самолётов МиГ-15 и американских «Сейбр», о героизме китайской народной армии и мастерстве советских пилотов, которые не только сумели выполнить все поставленные задачи, защитив территорию КНДР, но и внесли весомый вклад в предотвращение ядерной войны.

Юрий Сапронов говорит о фильме:
«Безусловно, это очень амбициозный проект, требующий невероятных усилий и вложений. Мы хотим привлечь к производству продюсеров из Китая и Южной Кореи, которые довольно живо отреагировали на, казалось бы, такую закрытую и болезненную тему, и также планируем осуществить часть съёмок на территории Северной Кореи, переговоры по этому вопросу уже ведутся. В феврале этого года мы сняли тизерный ролик на аэродроме в Ступино. В съёмках принял участие и с удовольствием рассказал нам о событиях того времени лётчик, участник ВОВ, герой Советского Союза, генерал-майор - участник Корейской войны Сергей Макарович Крамаренко. Знакомство с таким человеком произвело невероятное впечатление на режиссёра и всю съёмочную группу. Увидеть и пообщаться с героем войны, который не просто принимал участие в боях, но ещё и попал в плен, бежал, восстанавливал своё доброе имя, был лично знаком с Василием Сталиным и Юрием Гагариным – это нечто непередаваемое. Мы рассчитываем на то, что кадры из ролика войдут впоследствии в фильм, съёмки которого запланированы на лето будущего года».

Третий из запланированных RWS проектов – авантюрная комедия «Семейка Триллера», которая выйдет в прокат этой зимой (в настоящий момент ещё идёт съёмочный процесс, который планируется завершить к июню). Главные роли исполняют Анастасия Заворотнюк, Светлана Иванова, Григорий Сиятвинда, за постановку трюков отвечает команда каскадёров «Kun-Do», ранее работавшая над проектом Тимура Бекмамбетова и Тима Бёртона «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Фильм расскажет о необычной семье, членам которой предстоит разобраться в своих чувствах друг к другу после появления в их жизни озорного пса по кличке Триллер.

Актрисы Алиса Хазанова и Светлана Устинова представили фильм «Семейка Триллера»


Кинокомпания Blitz Films, в свою очередь, презентовала дебютный фильм владельца компании «Ресо-Гарантия», миллиардера из российского шортлиста Forbes, Сергея Саркисова. После того как его сын Николай Саркисов успешно дебютировал ‎в кино и на телевидении, отец также решил стать режиссёром, реализовать давнюю мечту: он закончил Высшие курсы режиссёров и сценаристов и снял короткометражный фильм «На плаву». Картина рассказывает про цинизм, пожирающий современное элитное общество. Сам Сергей исполнил в ленте главную роль, а для других партий он привлёк Анну Чурину, Антона Филипенко и Татьяну Храмову. Съёмки проходили на юге Франции в открытом море.

Сам режиссёр так рассказал о работе над проектом:
Было интересно и очень сложно снимать, потому что в августе было волнистое море. Команде и актёрам было сложно. Мне вдвойне приятно представить картину публике, потому что это одновременно и моя дипломная работа на Высших курсах режиссёров и сценаристов. Моим мастером был Ираклий Квирикадзе, он же стал режиссёром монтажа «На плаву».

Короткометражка вызвала положительные отзывы в Российском павильоне, а Саркисов признался, что готовит полнометражный проект, а «На плаву» войдёт в него в качестве вставной новеллы.

Сергей и Николай Саркисовы представили картину «На плаву»