Студия Warner Bros. опубликовала тизер-трейлер картины «Фантастические твари и где они обитают». Действие фильма, снятого по книге и сценарию Джоан Роулинг, будет разворачиваться в Нью-Йорке, в 1926 году, в той же вселенной, что и сага о Гарри Поттере.


Магический зоолог Ньют Скамандер, отстранённый от преподавания в Хогвартсе, прибывает из Лондона в Нью-Йорк с волшебным чемоданом, который внутри намного больше, чем снаружи, и полон магических существ. После того как некоторые из них сбегают, против волшебника ополчаются не только магические власти – он привлекает внимание радикального общества «Новый Салем», цель которого – истребление всех живущих ведьм и колдунов. Судя по трейлеру, взаимодействие мира волшебников и «маглов» будет гораздо более тесным, чем в самой известной серии Роулинг.


Роль Ньюта Скамандера исполнил Эдди Редмейн, а Кэтрин Уотерстон сыграла ведьму-американку Порпентину. Также в фильме появятся Колин Фаррелл, Эзра Миллер, Рон Перлман и Саманта Мортон. Режиссёром стал Дэвид Йэтс, снявший четыре картины о Гарри Поттере.


Известно, что в фильме будет представлено множество фантастических зверей, упоминавшихся в книге, например, нюхлер, огневица, смеркут, авгурей, лукотрус, шишуга, русалки и тритоны.


Книга под названием «Фантастические твари и где они обитают» была опубликована в 2001 году, однако она представляет собой в большей степени справочник, чем повествование. Сценарий к фильму Роулинг писала лично. 12 сентября 2013 года в своём официальном Facebook-аккаунте писательница объявила, что картина о Ньюте Скамандере выйдет как трилогия.