По словам продюсера фильма Джей Джей Абрамса, «Кловерфилд, 10» является «кровным родственником» вышедшего в 2008 году фильма «Монстро», который рассказывает о нападении гигантского инопланетного чудища на Нью-Йорк. В новом фильме упор делается на выживание в замкнутом пространстве, поэтому и основных актёров, задействованных в истории, всего трое: Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстед и Джон Галлахер-мл.

Трейлер фильма «Кловерфилд, 10»

Сергей Сычёв – обозреватель «Фильм Про» - в своей рецензии сравнивает «Кловерфилд, 10» с фильмом «Комната»:
Клаустрофобный триллер – выгодная тема для любого кинематографиста. Жанр не требует больших капиталовложений (если это не "Окно во двор"), зато, при качественных сценарии, режиссуре и актёрской игре, приносит хорошие дивиденды, что уже не раз было замечено в истории кино. Так и здесь: схема идеальная. Подземный бункер. Три человека. Юная Мишель помнит, что ехала по шоссе и попала в аварию, а теперь пожилой человек по-хозяйски рассматривает её и сообщает, что он её спас, принеся в бункер. Он утверждает, что там, наверху, не осталось живых людей, потому что на США кто-то напал. Может, русские, или, что ему кажется настолько же вероятным, марсиане, взорвали бомбу, воздух отравлен, и спастись можно только здесь, в бункере, который он когда-то построил сам. Псих? Скорее всего. Но ровесник Мишель, который тоже оказался в бункере, подтверждает слова "психа": взрыв был, а ему самому каким-то чудом удалось добежать до бункера и прорваться туда».

Читать рецензию Сергея Сычёва полностью на сайте «Фильм Про».


Трейлер фильма «Монстро»

Лента «Кловерфилд, 10» снималась в обстановке полной секретности ещё в 2014 году, но зрители впервые узнали о ней лишь в начале 2016-го, когда на экранах был показан интригующий тизер. Смотрите в кинотеатрах с 31 марта.